※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
その他の疑問

ケルト音楽やバグパイプの音を聞くと涙が出る方はいませんか。特定の音楽や楽器に感情が動かされることがあるか知りたいです。

ケルト音楽、バグパイプの音を聞くと涙が出る方いませんか??

小さい頃から不思議だったのですが、ある音楽や楽器の音を聞くと涙が溢れてきます。大人になって、それがアイルランドやイギリスに関係のある音楽だと気づきました。
聴くと、故郷に帰った気持ちになります😭
ネットで調べてもそんなこと書いてある記事もなく笑

誰か同じ方いないかなぁと思って質問しています!
もしくは、ケルト音楽じゃなくてもある特定の音楽や楽器に感情を動かされ涙が止まらなくなることってありますか??
上記に関係ない生歌や、生演奏を聞いても感動して泣いてしまうので恥ずかしいのですがとめられなくて🥲
同じような方いらっしゃいますか?🥺

コメント

たかな🦀

私は学生時代から結婚するまでオーケストラに入って楽器をやっていたんですが、今でもクラシックの曲でいい演奏聴くと涙出ます😭笑
こっこさんのようにノスタルジーを感じる…というよりは、ダイナミックなフレーズ(歌で言ったらラスサビみたいな)で曲が盛り上がると
「エモーーー😭😭😭」ってなります笑

はじめてのママリ🔰

涙が出るまでではないですが昔からケルティックウーマンというグループが好きでCDも持ってます!!
日本生まれの純日本人ですが、故郷に帰った気持ちになるのわかります😂