※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子が夜のオムツが外れず困っています。小3の上の子は年少で外れたのに、オムツにおしっこしていない日が少ないです。来年小学生になるのに心配です。

年長の子が夜のオムツ外れません、、、小3の上の子は年少の秋くらいで夜のオムツ外れたんですが…。オムツにおしっこしてない日の方が少ないです😭4月生まれだし来年小学生なのに。。。

コメント

はじめてのママリ

わたしの子、小1ですがおむつしてます!
だんだんおねしょ減ってきて、しなくなる日の方が多くなってきました!✨

旦那は小3頃までおむつだったみたいです!🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの近所だと、割とどこの小児科にも「5歳になってもオムツが取れなければ夜尿症かも?相談ください!」みたいなポスターが貼ってあります。

一度小児科に相談してみるのもいいかなと思いました!
友達はお漏らしの記録をつけるノートみたいなの貰って、服薬したりしてました!

はじめてのママリ

うちも年長の息子、まだ外れてません😆
娘は2年生になる前にやっと外れました!!
小児科で聞いたら、夜尿症とか言うけど今のオムツは性能良いから、3年生になる前までに取れれば大丈夫だよ〜
と言っていました!!

mizu

うちの年長の息子も全くはずれる気配ないです😭

個人差かなり大きいみたいですよね💦
そして本人の気持ちや努力ではどうにもならないようで…

我が家は一度小児科に相談に行きましたが、治療は大変そうだったのでとりあえず保留にして、もうしばらく様子みる事にしました!