※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否している赤ちゃんにミルクをどうやって飲ませているか教えてください。コップで飲ませたら200ml飲みましたが、哺乳瓶が嫌なだけでしょうか。

哺乳瓶拒否してる時どうミルク飲ませてましたか?

ここ最近ミルクを全然飲まなくて泣いて嫌がります。

全然飲まないので試しにコップで飲ませたら200mlも飲みました。
哺乳瓶が嫌ってことなんですかね?

コメント

ミニー

哺乳瓶卒業なのかもですね🤗

• ママリ

ママリ

急に一昨日から哺乳瓶だと全然飲まなかったのにびっくりです...

• 11月21日
  • ミニー

ミニー

そういうのって結構急みたいですね🤗

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

もうコップで飲めるのならコップに移行していいと思います✨チマチマ飲むのが嫌なんじゃないですかね😂

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😂
    コップ飲みと言っても私がコップ持って調節して飲ませてるんですけどね😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならまだ親がある程度調整しながら飲ませる時期だと思うのでそんなもんですよ♪
    離乳食始まってると思いますが、哺乳瓶の飲み方(舌を前に出して乳首に巻きつけて飲む)を続けてると舌が前に出やすくて正しい嚥下(舌を口腔内上側に当てながらごっくん)が身につくのにも時間がかかるのでコップに移行するのが早いのはいい事だと思いますよ✨

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

コップで飲むのならコップでいいと思います!!
この先哺乳瓶は使わなくなるけど、コップは大人になっても使うので、早めに慣れておく方が楽だと思います!
我が子は1歳半超えてますがコップ未だに上手く飲めないので…

• ママリ

ママリ

もうこれからコップでいいですかね?😂
    コップ飲みといっても私が手で持って飲ませてるんですよね笑

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからはコップ飲みで、全然手で持って補助しててもいいと思います!
    自分で持てるようになるまでは持ってあげて、そのうち自分で持つ練習もしていったらどうでしょうか?😃

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    今はまだ自分で持とうとはしてこないので私が持ってのませていこうと思います!

• 11月21日