※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がお昼寝後に吐くことがあります。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の息子なのですが、最近時々なのですが、また吐き戻しするようになりました。吐くタイミングは母乳を飲んだり、離乳食を食べた直後というわけではありません。授乳後、お昼寝して起きた時に吐くと少量吐くという感じです。機嫌は良いです!
6ヶ月でもまだ吐く事はあるんでしょうか?上の子の時は大丈夫だった気がするので(><。)同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

こまる

ありますあります!8ヶ月まで吐いてました。小児科で相談しても大丈夫としか言われなくて。。
でも結局、最近はほぼ吐かなくなったので結果問題なかったんだと思います。うちも機嫌は良かったですし。
お昼寝して時間が経った後いつのを吐いたの!?って思うくらいのを吐く時もありました(笑)