妊活を始めたが妊娠できず、現在生理かもしれない状況です。喪中のため避妊することになり、今後の妊娠に向けてできることはありますか。
9月末日から妊活を始めて、1周期はリセット来て妊娠できず。。
現在2周目ですが昨日からトイレットペーパーとナプキンに少量のピンクや茶色の血液?が着くようになり、もうず生理かなと思います。
そして18日に彼の母親が亡くなりました。喪中は結婚も妊娠もお祝いごとになってしまうので1年は避妊することになりました。
9月末にピルを辞めて基礎体温も2層になってないし、排卵してるかもわからない状態だったので、この1年で今後の妊娠に向けてできることは何かあるのでしょうか??
- るるるん
かえる
そうなんですね😢
体を整えておくのがいいと思います!
温活と言ったりしますが、湯船に毎日浸かるだったり女性ホルモンを整えるとか!体質改善が十分できそうです!
私はクリニックに通い妊活中ですが女性ホルモンが更年期女性くらいしかないと言われ自己流で漢方を探し毎日飲んでますが生理痛がなくなりました!自分に合う方法を見つけるには十分な時間だと思いますよ☺️🫶
はじめてのママリ🔰
サプリを飲んだりして体づくりをする事とか、生理周期を安定させるために治療するとか🤔
喪中だから避妊するんですね😭
初めて聞きました😣💦
-
るるるん
まだ彼とは婚約中で、お義母さんに婚姻届の証人の欄にサインを貰おうとしたタイミングで容態が悪化してそこからは早かったです…。
喪中で避妊しなければならない訳では無いと思うのですが、彼も私も結婚して妊娠がいいなと考えているので、避妊した方がいいかなと思ってます😌- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ結婚前なんですね!
るるるんさんだけではなく、彼氏さんの精液検査などもして妊活の準備をするのも良いと思います☺️- 5時間前
-
るるるん
なるほど!
確かにその検査も大事ですね!
彼に話してみて2人で検査受けてみようかと思います!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
風疹の抗体検査も今のうちにしておいた方が良いですよ☺️
- 3時間前
コメント