※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
サプリ・健康

左足首上の発疹は帯状疱疹かヘルペスでしょうか。全身の倦怠感や首痛もありますか。

左足首より少し上にできた発疹(写真)なんですが
帯状疱疹だと思いますか❓
ヘルペスだと思いますか❓

全身の倦怠感、首痛や後頭部痛があります🥲

コメント

でん

ピリピリ痛みますか?🥺
ピリピリ痛んでる場合は帯状疱疹の可能性がありますよね💦

私も右太ももの内側に帯状疱疹が出来たことがあり、このように湿疹がバーっと出ました💦

• ららら

ららら

コメントありがとうございます😊💕

湿疹が出たすぐは痛痒さがあったんですが、今は抗ウイルス薬を塗った時だけピリピリするくらいです🙂

帯状疱疹になられた時、首・後頭部の痛みはありましたか❓

• 11月22日
  • でん

でん

首や後頭部の痛みはなかったです!
    2回今までなったことあるんですが、2回とも患部以外痛みはなかったですね🥺💦

• 11月22日
  • ららら

ららら

早速お返事いただき、ありがとうございます🙏✨

2回なられたんですね💦
    ネットで見てたら帯状疱疹は1回しかって書いてるのを見たんですが、やっぱり2回目もなることがあるんですね🥲
    今まで口唇ヘルペスにしかなったことがなくて、足首近くは初めてだったので、驚いています😭

• 11月22日
  • でん

でん

そうですよね、私も1回しかならない物だと思っていたのですが、2回なりました😂
    しかも、2回とも別々の所になっていました😨
    免疫力が下がっている時とかになり易いみたいなので、今思えば2回とも免疫力下がってる時期だったかなぁと感じます🤔
    一概には言えないと思いますが、やっぱり疲れやストレスがある時になるのかもしれないですね😫

ヘルペスって口にできる方多いですよね💦
    私はなったことがなく、友達がよく体調崩すと口にヘルペスができてたのですが、ヘルペスっぽいと言われば似てるのかな?と思うのですが、あまり足にできるのを聞いたことがなかったので帯状疱疹なのかなぁと感じました💦

帯状疱疹は放っておくと後遺症が残ったりするらしいので、早く受診することをオススメします🥺

• 11月22日
  • ららら

ららら

お返事ありがとうございます🙏💕

2回とも別々の場所になんですね💡
    解ります❗️ヘルペスもそうですが、わたしも生理や忙しさの中にさらにタスクが入ってきてた時になっている気がします😭

お友達も口唇ヘルペスになられるんですね🥲
    そうですよね、足にヘルペスができるのは検索してみてもほぼ出てこないです😰

詳しく色々お教えいただき、ありがとうございます☺️✨

• 11月23日