子育て・グッズ 9ヶ月の子どもが睡眠退行で寝かしつけに苦労しています。効果的な対策があれば教えてください。 今週で9ヶ月になる子がいます。 睡眠退行なのか、今までミルク飲んだらすぐ寝てくれたのですがずっとテンションが高く中々寝てくれません。 こうしたら寝たよ!とか対策あれば教えてください😭 最終更新:2024年11月22日 お気に入り 1 ミルク 睡眠退行 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月) コメント みい 限界まで放っておいてます!笑 寝かしつけても嫌がるので、もう自分で眠くなるまでは遊ばせてます。 それか寝たふりして寝る時間というのを伝える努力はしてます!分かってるのか否や 11月21日 初めてのママリ🔰 約1時間かけてやっと寝てくれました😣💦 私も同じく、寝たふりをして1人で遊ばせて何回も寝っ転がる仕草を見せたので寝かせてみた所少し抵抗はしましたが寝てくれました😭😭 このような事何回かありますか?? 11月21日 みい 最近多いですよ!寝かされるのわかっているようです… 11月22日 初めてのママリ🔰 そういう時期なんですかね💦 夜中に何回か起きていますか?? 11月22日 みい 夜中も起きるようになりました、ミルクなしで行けてましたが4時間おきに起きるようになりました💦 11月22日 初めてのママリ🔰 うちも最近、夜中に起きるようになってしまって💦 お互い早く落ち着くのを願うしかないですね😢 ご丁寧に回答ありがとうございました🥺❤️ 11月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
約1時間かけてやっと寝てくれました😣💦
私も同じく、寝たふりをして1人で遊ばせて何回も寝っ転がる仕草を見せたので寝かせてみた所少し抵抗はしましたが寝てくれました😭😭
このような事何回かありますか??
みい
最近多いですよ!寝かされるのわかっているようです…
初めてのママリ🔰
そういう時期なんですかね💦
夜中に何回か起きていますか??
みい
夜中も起きるようになりました、ミルクなしで行けてましたが4時間おきに起きるようになりました💦
初めてのママリ🔰
うちも最近、夜中に起きるようになってしまって💦
お互い早く落ち着くのを願うしかないですね😢
ご丁寧に回答ありがとうございました🥺❤️