※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
住まい

飯田グループホールディングスの飯田産業の建売を買われた方、住み心地…

飯田グループホールディングスの飯田産業の建売を買われた方、住み心地どうですか??☺︎

我が家が希望している地域はなかなか土地が売りに出ない地域で、出たとしても30坪で3000万ほどするのでマイホーム持つなら建売が現実的です。私の実家近くに買いたいのでずっと待っていたらこの度実家から目と鼻の先に飯田産業の建売が売り出されました。ただ、ネットで検索すると酷評がチラホラ…。
夫婦とも家に強いこだわりはないので(現在も賃貸の戸建てに住んでいますがポラスの建売でシンプルな間取り等は不便ありません)シンプルな飯田産業の作りに不満はないですが酷評が気になります。
ただ立地と間取りは我が家にベストマッチなので実際に住まわれている方の意見を伺いたいです🙇‍♀️(ネットで見たのは床が軋むとか冬は極寒など)

また、シャッターや網戸はオプションと見たのですが、オプションでつけた方値段を教えていただけないでしょうか🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

飯田産業ではないですが、飯田グループの建売を購入しました。
わが家も夫婦共に強いこだわりはなく、立地や間取りで選びました。
住んで7年目、トイレやキッチンのグレード?がもう少し上のものだと良かったかもとは思いますが、大きな不満はないです。
去年白アリ予防の薬を撒いてもらうため業者(飯田グループの紹介ではない業者)に入ってもらいましたが、基礎もしっかりしているし虫が入るような隙間?なども全くなく安心できる作りと太鼓判を押してもらえました😌

• るてろ

るてろ

コメントありがとうございます!

立地や間取りがベストマッチしてるだけに今回を逃したら後悔するのは目に見えてはいるものの、あまりの酷評に少し悩んでいたのでしっかりした作りと伺えて安心しました😭

• 3時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻

飯田産業ではないですが同じ飯田グループの建売に住んでます👍

シャッターや網戸はオプションでつけました!
うちが買う時に飯田グループのオプション等の会社?名前忘れましたがそこのキャンペーンで30万円コースとか10万円コースとかあってその中の30万コースに網戸、シャッター、小型物置、テレビアンテナがあったのでそれにしました!

• るてろ

るてろ

コメントありがとうございます!

そんなお得なコースがあったのですね☺︎
    我が家もあるといいなぁ🤤

オプションの値段にヒヤヒヤしていたのでお得プランがあることを願います🤲

ありがとうございます!

• 3時間前