※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾燥?りんご病?寒い時期、赤ちゃんの頬が赤くなることはよくあると思い…

乾燥?りんご病?
寒い時期、赤ちゃんの頬が赤くなることはよくあると思いますが、ここまで赤くなりますか?
今日保湿を忘れたからでしょうか…

りんご病?とも心配していますが、流行地域ではありません。
熱はありません。鼻水がすこーし。
あとここ数日いつになく不機嫌です。

寒暖差や乾燥でこのくらい赤くなるよーというなら様子見しようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

素人の返答で申し訳ないですが、私は乳児湿疹かな?と思いました。空気が乾燥してきているので保湿も大事ですが、皮膚科でステロイド系の軟膏を塗ったら綺麗になりますよ🎶
ちなみに長男が赤ちゃんの頃、保湿しかしていなくてこれくらい赤くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹ですかね!
    保湿だけじゃなくお薬が必要なようですね。
    しっかり保湿しても明日も赤いようなら病院行ってきます!
    ありがとうございました✨

• 3時間前
いちごみるく

うちの子も最近なります!乾燥で手とかでこすると夏よりもすぐに赤くなります!
軟膏塗って翌朝にはもどってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな風になるものなんですね!
    今日外出が多く抱っこ紐で頬がこすれたのもあるかなと思いました💦
    お薬もらってこようかなと思います!
    ありがとうございました✨

• 3時間前