※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
子育て・グッズ

甘いもの小1の息子は甘いものが大好きで、朝食は甘い系のパンじゃないと…

甘いもの

小1の息子は甘いものが大好きで、
朝食は甘い系のパンじゃないと文句をいいます
甘いものばかりで心配なので、たまごのせパンやピザパンなどしょっぱい系を時折だすと、文句をいいながらたべたり、たべなかったり。

また、夕飯後にはデザート!といい、毎日ではないですが、食後にフルーツやヨーグルト、甘いものだったりナッツだったりをあげることもありました。

鉄分不足予防のために、最近お風呂前に飲み物を一緒に飲んでいますが、
デザートをたべていてもたべてなくても最近お風呂のまえに、なんかたべたい!と言って、お菓子を小さなもの1、2個たべるようになってしまいました。
ナシというと騒ぐので、だいたいあげてしまうのですが、、甘いものばかりで心配です。。。
時折ナッツなどにしてみますが、、

糖分の摂りすぎはよくないと思うのでやめさせたいですが、強く言うと癇癪をおこすし、休日だとパパはママにきいて、とゆだねてくるし、
自分自身も甘いものがやめられないので、
せめて子供はどうしたらやめられるか悩んでいます。。。

コメント