※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に通わずにフリースクールに行くことは可能でしょうか。子供が行きたくないと言っており、校舎が古いことも気になります。

小学校行かないで、いきなりフリースクールに行くとかってできるのでしょうか??
今から子供が行きたくないと言ってるのと、(元々かなりの繊細気質)校舎が古すぎて😭

コメント

ひろ

フリースクール側が良ければ行く事は出来ると思いますが、学校ではないので、籍は学区の小学校に置いておく必要はあると思います😵

じゅん

フリースクールに通うにしても、どのみち小学校には所属することになるんではないでしょうか💭(不登校という扱い?)
認可の受けているフリースクールであれば、通った日数が、登校日数に換算されるはずです!

はじめてのママリ🔰

うちの市がしてるフリースクールは、小学校、中学校に籍がある形なので、皆さん、籍のある小学校、中学校の制服きて行ってますね🤔

行く予定のフリースクールが決まっているなら、ご相談してみてはいかがでしょうか?