※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
雑談・つぶやき

マンションが大きい道路に面してるせいで、夜の暴走族のバイクがうるさ…

マンションが大きい道路に面してるせいで、夜の暴走族のバイクがうるさすぎる!!😡💢
今日はいつも以上に台数が多かったのか、寝かしつけた娘が少し起きちゃったし。かわいそう。ほんと最悪。
20時以降は条例で禁止、罰金とか出来ないのかな…
やってもああいう人達には無駄か…

あんなうるさいバイク走らせて何がしたいの?
どのへんがかっこいいの?

あー、ほんと賃貸でよかった。
はやく引っ越そう。。

コメント

ぷにちゃん

おまわりさんにお願いしましょ(>人<;)

• ぽぽ

ぽぽ

近くに交番あるので明日にでも相談してみようと思います(´;ω;`)掛け合ってくれますかね??
    いまも交差点でブンブンとまってて、焦って娘の様子見に行きました💦子供できる前はそんな気にならなかったのですが…やはり生活環境大事ですよね(´;ω;`)

• 5月1日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

ブンブンうるさい時に連絡しないとダメですよ💧
    110番より近くの警察署に連絡するといいです。

• 5月2日
ぷん ぷん

すごいよくわかります!!
うちも同じ環境ですので(;-;)

暴走車はもちろんですけど、
正直、
緊急車両のサイレンもしんどいです・・・

暴走族の単車じゃなくても、
チョッカンのマフラーの単車なんかもうるさくて息子起きたりします(T-T)

単車好きだった頃もあったのですが…汗💦

• ぽぽ

ぽぽ

緊急車両わかります!!
    うちも市立病院や総合病院近いので、救急車しょっちゅう通ります(´;ω;`)
    仕方ないのはわかるし無理難題だけど、夜はサイレンやめてーっと思ってしまいます…昼間も眠りが浅いから、サイレンで起きちゃったりするし💦
    わかります!暴走族じゃなくてもうるさいバイクありますよね!!こないだは大音量でアニソン?みたいなの流れてて、なんだ?と思ってみたら痛車でした…(笑)
    ほんと、夜はやめて欲しいですよね(´;ω;`)

• 5月1日
  • ぷん ぷん

ぷん ぷん

本当に!そう思います(+_+)
    緊急車両は仕方がないとはわかってはいるんですけど、、
    20時以降はサイレンの音少し小さくしてほしいな…なんて思っちゃいますね😭
    うちも消防署の近くなんです(;-;)
    さすがに緊急車両にはイライラはしませんが、
    バイクの音にはめっちゃイライラしちゃいます(*_*)
    若い頃はわからない事もあるかもしれないですけどね😱

駐車場によくある、赤ちゃんが寝ていますの看板?とても今ならよくわかります(;_;)

• 5月1日
  • ぽぽ

ぽぽ

わかりますー!わたしも子供産む前はバイクの音も、おお、今日は集会か?くらいにしか思わず(笑)気にしてませんでした💦
    消防署の近くだと大変ですね(´;ω;`)せめて、とりあえず救急車呼ぶ人がいたりするみたいなので、そういうのが減るとありがたいですよね💦
    駐車場の看板!そういえばありますね!
    あれをマンションの壁に掲げれば少しマシになるのかな…(笑)

• 5月2日