コメント
ぷにちゃん
おまわりさんにお願いしましょ(>人<;)
ぷん ぷん
すごいよくわかります!!
うちも同じ環境ですので(;-;)
暴走車はもちろんですけど、
正直、
緊急車両のサイレンもしんどいです・・・
暴走族の単車じゃなくても、
チョッカンのマフラーの単車なんかもうるさくて息子起きたりします(T-T)
単車好きだった頃もあったのですが…汗💦
-
ぽぽ
緊急車両わかります!!
うちも市立病院や総合病院近いので、救急車しょっちゅう通ります(´;ω;`)
仕方ないのはわかるし無理難題だけど、夜はサイレンやめてーっと思ってしまいます…昼間も眠りが浅いから、サイレンで起きちゃったりするし💦
わかります!暴走族じゃなくてもうるさいバイクありますよね!!こないだは大音量でアニソン?みたいなの流れてて、なんだ?と思ってみたら痛車でした…(笑)
ほんと、夜はやめて欲しいですよね(´;ω;`)- 5月1日
-
ぷん ぷん
本当に!そう思います(+_+)
緊急車両は仕方がないとはわかってはいるんですけど、、
20時以降はサイレンの音少し小さくしてほしいな…なんて思っちゃいますね😭
うちも消防署の近くなんです(;-;)
さすがに緊急車両にはイライラはしませんが、
バイクの音にはめっちゃイライラしちゃいます(*_*)
若い頃はわからない事もあるかもしれないですけどね😱
駐車場によくある、赤ちゃんが寝ていますの看板?とても今ならよくわかります(;_;)- 5月1日
-
ぽぽ
わかりますー!わたしも子供産む前はバイクの音も、おお、今日は集会か?くらいにしか思わず(笑)気にしてませんでした💦
消防署の近くだと大変ですね(´;ω;`)せめて、とりあえず救急車呼ぶ人がいたりするみたいなので、そういうのが減るとありがたいですよね💦
駐車場の看板!そういえばありますね!
あれをマンションの壁に掲げれば少しマシになるのかな…(笑)- 5月2日
ぽぽ
近くに交番あるので明日にでも相談してみようと思います(´;ω;`)掛け合ってくれますかね??
いまも交差点でブンブンとまってて、焦って娘の様子見に行きました💦子供できる前はそんな気にならなかったのですが…やはり生活環境大事ですよね(´;ω;`)
ぷにちゃん
ブンブンうるさい時に連絡しないとダメですよ💧
110番より近くの警察署に連絡するといいです。