※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼と同棲していて、年明けに両家顔合わせその後入籍予定です。年齢は私3…

彼と同棲していて、年明けに両家顔合わせその後入籍予定です。年齢は私31歳、彼32歳ですが、結婚式をするのか写真だけにして妊活かをするのか迷っています💦

結婚式をする場合は、家族や親族のみを予定していますが、私の兄弟家族が多い事、彼の兄弟が引きこもりである事、人数バランスや彼の家族の気持ちを考えると、憧れだったはずの結婚式に前向きになれません。
また、子供は欲しいねとも話しており年齢的な事もあるので、それなら結婚式はせず入籍後妊活を始める方がよいのか…とも思います。

今の状況、年齢、色んな事を考えると何が優先なのか分からなくなって来ました。
皆さんなら何を優先しますか?ちなみに、ブライダルチェックの結果は問題なしでした😊

コメント

ラティ

私も結婚式には未だに憧れがありますが、籍を入れてすぐ妊娠して…新婚のうちにドレス着たい!ってなってフォトウェディングのみしました☺️
今の時代、子供産んでからでも結婚式挙げてる方も居ますし…なんなら何年かの記念にドレス着る方もいます。
でも妊活には年齢という制限があるので、あくまで私ならですが妊活優先しますかね🤔

さなママ

うちはもともと結婚式に前向きじゃなかったのと入籍したのがコロナ禍だったということもあって、結婚式はせずフォトウエディングで済ませました!

正直、花嫁さんがやりたい!って感じじゃなければ、費用も労力もめちゃくちゃかかりますし、式に拘らなくてもいいんじゃないかな?と考えてる派です🤔

はじめてのママリ🔰

私は結婚後すぐに妊活スタート、並行して結婚式準備も進めて結果的に妊娠中に結婚式あげました!🥹

親族のみの挙式にしましたが、やっぱりお互いの両親はすごく喜んでいたのでやって良かったなと思います。
私も夫もそこまで結婚式に拘りはなかったので、どちらかと言うと両親のために挙げたに近いです😂
結婚式の内容も式場側に提案されたテンプレートをほぼそのまま使い、さくさく準備進みました(笑)