※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

咳喘息持ちまたは気管支喘息持ちで妊娠された方、妊娠中は咳が酷くて治…

咳喘息持ちまたは気管支喘息持ちで妊娠された方、妊娠中は咳が酷くて治らなかったけど産後割とすぐ咳治まったよ!って方いらっしゃいますか?
咳喘息持ちでずっと吸入薬使ってましたが、妊娠前は上の子達から風邪を貰うと咳が酷くなって吸入するとすぐ治ってだったのですが妊娠してから吸入薬使っていても治らず追加でメジコン飲んだり、今はステロイドと去痰薬と抗生剤まで飲んでますが咳が酷く夜も寝られず本当に辛いです😭今35週で、38週で計画分娩予定です。こんなに咳が酷くて入院も不安ですが、産んだら治るの?今は免疫が下がってるからなだけ?赤ちゃん抱えて呼吸器内科受診もしんどいし、、と不安だらけです。今は肋骨に痛みも出てきました😢経験者の方、産後どうだったか教えて頂きたいです。

コメント

🐥

はじめまして。
私は元々、気管支喘息持ちで
上の子を妊娠中に喘息になりました。私は産んでから治ったり症状が軽くなることはないですが、助産師さんに喘息持ちなら
一応分娩室に吸入薬持ってきて
おいてね、と言われました!
質問の回答になっているか分からないですがご参考になれば😭