旦那が仕事を優先し、結婚記念日のデートができないことに悩んでいます。私の理解不足でしょうか。
これは私の理解が足りないですか?
うちの旦那は個人事業主です。
ありがたいことに依頼が沢山あり毎日休みなく働いてくれています。
明日は結婚記念日でずっと前から子どもを預けてデートの約束をしていました。
が、仕事が山積みらしくて仕事をさせてほしい、そして手伝ってほしいと言われました。
ランチの予約はしていますし1日中仕事をするわけではないですが、私はプランも考えて旦那に伝えていました。
子どもを預けるにあたっても、嫌がる長男に「(大好きな)パパにお迎えに行ってもらうからお願い!」と頼み込んでいたのに旦那は迎えに行けなさそうです。
実は数ヶ月前の私の誕生日でもデートを約束していたのに仕事でドタキャンされたんです。
埋め合わせは必ずするから!と言われていたのに結局仕事で休みがないのでしてくれず…
仕事が何よりも優先すぎて悲しいです。
でも開業したばかりなので仕方ないですよね…
私がもっと理解するべきでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ままり
楽しみにしていたデートが無くなった事は残念かと思いますが、開業したばかりの個人事業主なら今が頑張りどきだと思います。
ランチの予約はキャンセルすればいいし、長男のお迎えはまた別の機会に回せばいいだけです。
仕事は待ったなしなので。
1番に理解して欲しい、支えて欲しい奥様がデートデートではご主人も参ってしまうと思います。
寂しいとは思いますが、奥様がもっと理解を示してあげればご主人嬉しいと思います^ ^✨
の
うちの夫も個人事業主で仕事いっぱいもらってくるのでほぼ休みなしです😆
今年も私が休んで〜と言った日は1〜2ですがそれすら休んでもらえないです😅まあ働かないより良いか〜と落ち着くまで我慢しようと思ってます🤣
-
はじめてのママリ
支えるの大変ですよね🥲
補足に書きましたが"私だけ優先順位低くないか?"と思ってしまって悲しかったんです🥲
落ち着くまでは我慢します🥲- 11月21日
-
の
ぶっちゃけ子供▶️仕事▶️私にはなりますね!笑
最初は寂しかったですが慣れてしまいました😂- 11月22日
けろけろけろっぴ
仕事なら仕方ないかなと🥺
-
はじめてのママリ
そうですよね🥲
ただ補足に書いたようなことがあるので悲しかったんです🥲- 11月21日
初めてのママリ
うちの主人も個人事業主です。
2年連続、忙しすぎて記念日のデートすっぽかされました。
ほんとにほんとに悲しくて
1年中根に持ってしまいました。
忙しいのも分かる。大変なのも分かる。頑張ってくれてるのも分かる。
だからこそたった1年に1回のデートがあれば普段の生活を耐えられるのに…って悲しくて仕方ありませんでした。
なのでお気持ち分かります。
別の日に変えてもらいましょう😭
-
はじめてのママリ
寄り添っていただいて心が軽くなりました🥲✨
そうですよね、この日のために頑張ってきたのに!とも思います🥲
でもここ最近ずっと明日のために頑張って仕事をしてくれているのが分かってるので「明日に回したら?」と理解ある妻になってしまいました😂- 11月21日
はじめてのママリ
一応ランチはできるように調整を現在進行形で頑張ってくれています🥲✨
普段は1番に理解して支えているつもりですが、補足に書いたようなことがあるので"明日くらい…"と思ってしまいました🥲
ままり
補足読みました。
他の予定のためには頑張って時間を作るんですね…
なら時間作れるじゃん!ってなりますよね😱💦
補足を読む前にコメントをしてしまったので、嫌な気持ちにさせましたよね💦すみません😭
はじめてのママリ
いえいえ、私が説明不足だったなと思いまして書き足しました💦
頑張って調整した疲れからか、朝からずっとイライラして舌打ちのオンパレードです…
そんな態度の人とデートしても楽しくないです…
下手に文句言って喧嘩になったらいけないので我慢してますが、そんな風になるくらいなら無理にデートしてくれなくていいです…😇