※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での怪我、保育士が言わない(引き継ぎできてない・気付いてない…

保育園での怪我、保育士が言わない(引き継ぎできてない・気付いてないなど)どの程度の傷ならその場で聞きますか?
怪我といっても、例えば腫れはないけどおでこが一部赤くなってる、ぶつけたかな?程度も含みます。
わたしはがっつり聞きます。怪我するのは全然いいのですが、言われないことにモヤっとして聞いちゃいます。
見づらいところならいいんですが、お迎えいって一目見ただけで分かるような顔の部分なら何かしら言おうよー気づこうよー😭的な。
今日もおでこ赤くなっていたので聞きました。
私も保育士してて、えーこれ気付かないの!?という気持ちもあり…(むしろそれが大きい)
でもこれめんどくさい親か!?と自分で思い始めました。別に傷の程度は本当に気にしてないんです。
皆さんはどの程度なら自分から聞きますか?(保育士からの説明がない前提で)

コメント

ゆり

元です🙌🏻
お迎えのときに自分が気付いたら言いますね🤔
あれ?娘ちゃんおでこどうしたん?って感じで笑
それでも説明してこないならこれどうしたんですかね〜って聞きます🙄

momo

自分でした分には
そこまで突っ込んできいたことはなくて
年少さんにもなれば自分で報告もしてくれるし。

腫れてる、血が出てる、アザになってるとかで何も言われなければさすがにお迎えの時の挨拶するタイミングで聞きます🥹

はじめてのママリ🔰

お迎えの際のバタバタな時にこれどうした?と気づくレベルのものなら
その場で聞きますー😊
というか、思わずどうした?と声に出ちゃいます😂

ままり

気づかないことが多いのと、休みの日に公園で怪我はたくさんしてるので、
骨折とかでなければ私は全く報告なくても大丈夫です!
なので自分からは全く聞かないです🤔😂

• ままり

ままり

子どもから怪我したのーって言われても、次の日の朝には忘れてます😇

• 2時間前