コメント
はじめてのママリ🔰
ママが怒ることもその怒る
反応を楽しんでいるのかも
しれませんね。
構ってくれてると思っていたり..
イラってしてしまうかもですが
無反応で対応してみるのも
一つの手かもしれません。
ママリ
うちの子もそのくらいの時よく噛み付いてきました😂 あと目を指で押してきたり…
同じく注意しても余計楽しそうな感じでした。 言葉が出てきたりすると落ち着くと思いますが、しばらくは我慢かと、、でもさすがに痛いので、とにかく静かに
必死に回避してました笑
-
もも
回答頂きありがとうございます。同じ方がいて安心しました!目潰し私もよくやられます…
私はその場にずっといてやられる度に、いけないよとか声を掛けていたので今度からは上手く回避しようと思います☺️- 11月21日
なぁちゃん
1歳娘も同じようなことやります😂
思い返せば息子もやっていたような…🥹
こちょこちょでやり返したり、叩いてくるおもちゃ隠して探すゲームしたり…おっしゃる通りダメなことが分からない年齢だと思うので基本は笑って遊びに変えて返していますが、イラっとする時は無反応かその場から立ち去ります😶
-
もも
回答頂きありがとうございます。
同じ方がいて安心しました!
本当に気持ちに余裕を持たせるように努力したいと思います。しつこいとイライラしてしまって💦
そこから動かずやられる度にダメだよ等反応していたので、今度からは無反応かその場を離れるかしようと思います☺️- 11月21日
みお🐥
反応すると繰り返すので無視の一択です😅
他の遊びに誘ったりしてるとしなくなりますよ😊
-
もも
やっぱり無視で構わず他の遊びに移行がいいんですね!
さっそく試したいと思います☺️- 11月21日
もも
確かにされる度に痛いよと反応するので、遊んでいるのだと思っているかもしれません😅
今度は無反応でいこうと思います!