息子の尿検査ですこし濁っていると言われたのですが、これは膀胱炎です…
息子の尿検査ですこし濁っていると言われたのですが、これは膀胱炎ですか?尿道炎といってたような気がするのですが、、尿道炎と膀胱炎は違いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおちゃん
膀胱炎は膀胱、尿道炎は尿道の炎症です。
男の子は膀胱炎になりにくいので尿道炎と言われたんですかね🤔
どちらにせよ、水分しっかり摂っておしっこで流してあげる方がいいです😊
息子の尿検査ですこし濁っていると言われたのですが、これは膀胱炎ですか?尿道炎といってたような気がするのですが、、尿道炎と膀胱炎は違いますか?
あおちゃん
膀胱炎は膀胱、尿道炎は尿道の炎症です。
男の子は膀胱炎になりにくいので尿道炎と言われたんですかね🤔
どちらにせよ、水分しっかり摂っておしっこで流してあげる方がいいです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!とても分かりやすくありがとうございます!
実は2.3週間前に亀頭包皮炎になっていてその菌?が尿と一緒にでて濁ってるとかいう可能性もありえますかね??😭
抗生物質ばかり飲みたくなくて😭
あおちゃん
それは十分にありえますね💡まだ菌が少し残っていたのかもしれませんね💦
抗生物質は飲み始めたら途中でやめると耐性菌ができてしまうので、しっかり飲みきることをおすすめします!あとは水分補給で再発防止でいいかと💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦今日は抗生物質出されずたくさん水分のんでくださいと言われたのですが、亀頭包皮炎のときの薬ぬるといたくないというので、まだ亀頭包皮炎かもですよね💦←病院では亀頭包皮炎ではないと言われましたがちんちんの先に少し垢?みたいな白っぽいのもついています💦
あおちゃん
包皮炎の菌が少し尿道に入った可能性もありますね💦
塗り薬も抗生剤かもしれませんし、痛みが引くなら塗ってあげてもいいかもしれませんね💡痛いとおしっこ我慢しちゃうかもしれないので💦
垢みたいなものは優しく洗ってあげてください😊
早く良くなるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!✨塗り薬も抗生剤のゲンタシンというものです!
いろいろありがとうございました!