ベビー布団の防水、吸水シーツって必要ですか?普通のシーツだけの人っているのでしょうか?
ベビー布団の防水、吸水シーツって必要ですか?
普通のシーツだけの人っているのでしょうか?
- はる。(妊娠25週目)
はじめ
個人的には不要です😊
ママリ
逆に、防水敷きパッドのみで
普通のシーツ使ってないです😂
はじめてのママリ🔰
私は防水シーツ使ってましたが、新生児の頃は特に漏れることが多かったので敷いてて良かったと思いました!
みい
私はまだ使ってないです!
必要になったら買おうと思ってます!
しょっちゅう吐いたり、おねしょするようになってからで良いかなと。
小さいうちに必要となるとミルク吐いた時くらいかなと思います。
それもバスタオル敷いてれば大体はどうにかなるし、ベビー布団くらいだったら洗濯できるだろうし。
-
はる。
ちなみにバスタオルの生地ってふわふわしてるものとかですか?
- 11月21日
-
みい
いらないバスタオルとか汚れてもいい物です!
ふわふわの方が吸収してくれそうですね!特に汚してもいいものがないなら防水シーツ買っちゃった方が早いです。- 11月22日
にぽ
ベビー布団の時はバスタオルをシーツ代わりにしてました!
ゆるうんちが漏れたり、ミルクをもどさたりすることがあり 赤ちゃんはよく お布団を汚すので 防水シーツはお布団にまで染みないようにしてる方がいると思いますが 汚れるたびに防水シーツ洗うのは乾くのも遅く面倒なので 赤ちゃんの時は汚れたらすぐ洗濯出せるし 何枚も変えを置いとけるように安いバスタオルを代用してました😊 今は2人とも少し大きくなり
多少のおねしょ や おむつ漏れがあった時のために ベッドに防水シーツをしてます😊
-
はる。
バスタオルの生地ってふわふわしてるものですか?
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
上の子はいらなくても全然いけたんですが、下の子は1~2ヶ月はよく吐いたので防水は会ってよかったなーとおもいました🥹
ママリ
私は使った事が無いです。防水シーツって通気性が悪いので、赤ちゃんには不快かなと思って使わなかったです。でも結構吐き戻しとかでシーツは汚れます。
ちゃむ
使ってなかったです!
赤ちゃんの頃は吐き戻しが多いのでシーツの上にバスタオル敷いてました!
防水シーツは洗濯すると干す時びちゃびちゃで大変なので、、💦
はじめてのママリ
必要でした、毎日吐き戻ししてたので、普通のシーツはしかずに、防水シーツの上にバスタオル敷いてました。バスタオルは日に2,3度替えることも。防水シーツまで行くことも週一くらいあったので、2枚持ってました。
今は大人用シングルのマットレスに子が一人で寝てて、そっちにも防水シーツのみ張ってます。
ママリ
普通のタオルひいてました🥰フワッフワのやつではない普通のやつですw
コメント