母に買ってもらったベビードレスについてまだ妄想の話なので考えなくて…
母に買ってもらったベビードレスについて
まだ妄想の話なので考えなくて良いのですが🤣
ちょっともやっとするので聞いてください🙇
我が子にベビードレスやおくるみを私の母が買ってくれ、退院時などそれを着せて写真を撮り
いまは、大切に保管してます。
MIKIHOUSEののもので、自分たちで買うには少し勇気がいるお値段でしたので嬉しかったです。
2人目がもし産まれたら着せたいので大切に保管してます。
ここからが妄想なのですが🤣
私には弟がいてまだ未婚ですが、彼女とプロポーズの話も出ており、そろそろ結婚かな?という感じです。
その流れもあり母が「弟にも赤ちゃんが産まれたらこのベビードレスを着せれるね」と言っています。
もちろんそもそも弟や弟の彼女が嫌がる可能性もあるし
まだ結婚もしてないし、妊娠もしてないのですが🤣
私的には弟の赤ちゃんでも大切な赤ちゃんのころの思い出の品なので貸したくないと思ってしまいました🫠💦
でも母に買ってもらったものだし…という葛藤も😂そして母には他にもたくさん買ってもらったり、よく遊びに来てお世話になってるし…と😂
弟とも母とも仲良しなのですが、このような気持ちがあるのはケチ臭いでしょうか…?
また実際にそうなった場合、みなさんなら何と断りますか?😇
- ぽん(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お嫁さんの気持ちがほんとそれだと思います😂
お母様に「義姉のお古はモヤモヤすると思うよ」と伝えるといいのではないでしょうか!
かよこ
お母さんは、自分が買った物だからベビードレスは自分の物って思ってますね😅
私が思うのは、お母さんが買ってくれた物でも、プレゼントしてくれたのなら、ぽんさんのベビードレスなので、渡さなくて良いですし、私なら嫌です。
そして弟の彼女さん目線だと、新しい物下さい お古は嫌です 笑
実際にそうなったら、ベビードレスは2人目に大切に残してある事、彼女の立場だったら自分の親に買ってもらいたい事、お古は嫌な事を言います。
-
ぽん
母、そういうところあるんですよね💦
プレゼントされたし、もしそうなっても断ろうとはおもいます🫡
ほんとそれですよね…
みなさんに言われて目が冷めました…お嫁さんのほうが嫌だって言うに決まってますよね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私がお嫁さんなら、自分の第1子におさがり…中古品は嫌ですね💦欲しい物を聞いてくれて買ってくれるか、現金でお祝いして欲しいかな。
自分たちにとって初めての子供にお下がりを《未定だけど》押し付けてくる義母なんて、毒義母にも程があるし、ある程度、孫に対して好き勝手が許される(子供の許可ありきです)は、自分の娘の子供に対してかなと思います。
息子の嫁の子供に義母は好き勝手しちゃダメです💦
自分の娘の子供(孫)にしてあげた事は、お嫁さんのご両親も自分の娘の子供にしてあげたい事なんです。奪っちゃダメ💔
お嫁さんから、ベビードレス貸してくださいって言われたら別ですが…初めての子供に義母が買った(未婚の今から考えて)数年前の中古品を着せたいママが果たしてどれだけいるか…きっと極めて少数派だと思います😅
もし、貸してという話になったら、ベビードレス記念にリメイクする事にしたから、今ないの💦とか、友人に貸しちゃった💦とか言うしか無いかなぁ。
あとは母親に、弟とお嫁ちゃんの初めての子なんだから、私の時みたいに新品を買ってあげてほしいな💦私が気を遣うよ😅と言うか、かな😀
-
ぽん
みなさんに言われて目が冷めました😭
お嫁さんの方からお断りですよね🤧
でももしそうなっても断ります🫡
ありがとうございます🙏- 1時間前
ママリ
義弟嫁が嫌がるでしょうね💧
それこそ実母さんからベビードレス買ってもらったり縫ってもらったりする可能性ありますし🥹
もし弟に子供が出来てドレスをあげる話になったら、すごく素敵なドレスだから弟には悪いけど共有にはしたくないなーとそれとなく言っちゃいますね😂
あと生まれてすぐの赤ちゃんにお下がりってどうなのー?とか言うのどうですかね☺️
-
ぽん
ほんとお嫁さんが嫌ですよね🙂↕️
相手の気持ちになれてませんでした💦
万が一そうなっても私も貸したくない大切なものなのでしっかり断ろうと思います🙏- 1時間前
ぽん
ほんとそれですよね🤣
みなさんに言われて目が覚めました💦
私が嫌がる前にお嫁さんが嫌がる🤣