子供のクリスマスプレゼントは祖父母からも貰いますか?欲しい物を伝えても良いのでしょうか?親からだけのプレゼントですか?
子供のクリスマスプレゼントって祖父母、義祖父母から貰いますか?
子供にプレゼントしたい物の候補があるんですが、
こちらから〇〇が欲しいと言ってもいいのでしょうか?
あげるつもりないのにこっちから言うのもどうかと思うので…
クリスマスプレゼントは親からだけですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの親からもありますよ🎁
何にする?って聞かれたり、これがいいかなーっていってます
はじめてのママリ🔰
うちは私の親と妹から毎年リクエスト聞かれます!
-
はじめてのママリ🔰
聞いてくれたらいいんですが、こっちから連絡するのもどうかなーと思いつつ…
両親には全然言えるんですけどねー😅
義祖父母はあまり連絡しないので、プレゼントとか用意してるのか分からず…- 11月21日
もこもこにゃんこ
うちは両家祖父母からもあります。
その家によって考え方も違うと思うので、こっちからは言えないですね💦
毎年もらってるなら、言えますが。
-
はじめてのママリ🔰
去年は生後一ヶ月だったので、現金をいただきました。
今年は一歳なので、どうなのかなぁと思って🤔
言われるまで待とうと思います😅- 11月21日
いちご
旦那さんのご両親からは毎年クリスマスプレゼントもらいます!
自分の両親は離れて暮らしていることもあり、好みがわからないからとクリスマスお小遣いをもらうことがあったりはありますが、必ず毎年もらうわけではありません...
相手方から聞かれない限り、こちらから提案はしないのですが、ギリギリになって聞かれて困ったことはありました😂候補程度に考えててもいいかもですね
-
はじめてのママリ🔰
聞かれないとなかなか言いづらいですよね💦
もし、言われたらこれがいいって言えるように候補考えときます!- 11月21日
はじめてのママリ
うちはないです😃
サンタさんはサンタさん1人なので🎅って事で私達からあげてます🎁
今年から息子達がねだって誕生日は義母だけくれるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに毎年となると子供がねだるようになりますよね💦
大きくなるとそうゆう問題も出てきて大変になりますね🙄- 11月21日
はじめてのママリ
言われたら、お願いする感じが良さそう😄
義父母の性格によりますよね🤔
一緒に選びたい感じなら、トイザらスとかに義父母と行って、1歳の子にどれがいい?と聞いてみる。
何でもいいから買ってあげて!みたいな反応なら、もらった時に子供の反応が良さそうなおもちゃや、遊びに行く時に持っていけるカバンや服など、写真撮ってありがとうと言いやすい物がいいかも☺️
待ち構えてる感じで、じゃあ、これ!とは言わず、ありがとうございます!〇〇ちゃんに聞いてみます☺️と、私なら言うかも😄
金額も難しくて、6000円のゲームソフトを希望したら、孫の中で一番高かった。〇〇くんは作文に使う辞書だったよ。みたいに言われたの😂
実父母は、何でもいくらでも欲しいものを言って!という性格だから、言われた時は驚きました。
おそらく、去年現金なら、その金額が孫にあげたい金額だから、それより高いものは避けたほうがいいかも。
-
はじめてのママリ🔰
誕生日プレゼントはぬいぐるみパペットを貰いました🐮
確かに待ち構えてるのバレバレだと微妙な感じなので、一旦相談するていで話すのいいですね🥹
あー、そうゆうのありますよね💦
義弟さんがいるのでそことの兼ね合い(?)もあると思うので、言いにくい部分はあります。
去年5000円だったのでそれぐらいで考えときます🤔- 11月21日
-
はじめてのママリ
え!まだ1歳でサンタさん分からないかもしれないけど、いただいてもいいですか?なんだかすみません💦
みたいな感じがいいのか。
ありがとうございます!何が喜ぶかなー😆
みたいな感じがいいのか🤔
どんなものがいいと思いますか?と聞いてみたらいいのか。
性格によります😂- 11月21日
はじめてのママリ🔰
聞かれたらおねだりできるんですが、義祖父母にはなかなか言いづらいので…