ペッピーキッズクラブに通っている方はいらっしゃいますか?長男が英語に興味を持ち、体験もしたのですが、教材費が高くて入会をためらっています。メルカリで教材を安く手に入れたいのですが、教材は昔から変わっていないのでしょうか?それとも改訂されていて、古いものは意味がないのでしょうか?
ペッピーキッズクラブに通ってる方いらっしゃいますか?
年少の長男が今とても英語に興味があって、1度体験もして、通いたいなとは思ってるのですが、最初の教材費が高くて、快く入会するには至っていない状況です…
メルカリで見ると結構売ってたりするので、それでもよければメルカリで安く済ませたいなと思ってるのですが、ペッピーの教材は昔から同じでしょうか?
それとも結構改訂とかされて、昔のを買っても意味なかったりしますか?
- まゆちん(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

みょん
ペッピー通ってます🫡
メルカリで見る限り、半年ほど前に入会して購入したものと違う見た目のものも結構あるので改定してるのかな〜とも思ったりしますが、兄弟で教材併用してOKなので内容的には大きく変わってないのかなと感じたりもします!
ただ、最初の教材セットの中にテキストブックとかもあると思うので全部揃っているもの購入する必要があるかなと思いました。
最初の教材費分割払いにもできると思うので分割検討するのはどうですか??
ペッピー今のところ楽しく通ってます😊
まゆちん
コメントありがとうございます!
経験者で、しかも楽しく通ってるとのことで、とても嬉しいです☺️
詳しくありがとうございます♪
お恥ずかしながら分割MAXの72回でもちょっとキツイなぁと感じてしまって💦
今度担当の方から電話が来ることになっているので、昔の物でも大丈夫なのか聞いてみます。
みょん
わたしはもう分割手数料をケチって、貯金とボーナスで一括払いにしました😂キツかったですが...(笑)
今はまだ2歳半から未就学児クラスなのでリトミックのような感じではありますが、ABCとか挨拶とか歌とか案外覚えてきます!何より楽しんで通ってるので私は行かせてよかったな〜と思っているところです☺️私自身英語嫌いで苦手意識すごいので、このまま好きでいてくれたらなと思ってます!
まゆちん
一括で支払われたんですね😳!
我が家で考えたら吐きそうです(笑)
いい口コミ聞けて良かったです✨️
私も英語嫌いなので、興味のあるうちに広げてあげたいなぁと思います😊