※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が一人遊びをせず、抱っこを求めることが多いです。お気に入りのおもちゃもなく、家事が難しい日々です。他の赤ちゃんも同じでしょうか。

生後8ヶ月の娘👶🏻
1人遊びほとんどしません。お気に入りのおもちゃとかもありません。ひたすらママパパに抱っこの要求したり、座ってるママパパによじ登ってきたり。
やっとママの元を離れても、家の中を探索してコードを触ったり机につかまり立ちして机の上のものを触ろうとしたりするので目が離せなくてついて行くしかなく...
抱っこしてても降ろしてほしそうに暴れるので降ろすのですが、またすぐ抱っこの要求...
YouTubeはあまり見せたくなく、今はママと一緒に踊ったりする時だけつけるようにしています。

他の赤ちゃんもこんな感じなんですかね?😂
このおもちゃあればしばらくいい子してる、みたいなのが1つでもあればいいんですけど、どんなおもちゃも数秒で飽きてしまいます。
ママが見えなくなって泣くということはほとんどありませんが、ずり這いでついてきます。ベビーサークルなどは検討中です。

家事はできないし、携帯もなかなか触れないし、離乳食の準備も抱っこしながら、という日々です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子がそうでしたよ〜😊お母さんがなにより大好きでずーっとそばにいました!ちなみにTVはつけても全然興味持たず最近ようやく見るようになったところです💡YouTubeつけても全然見なかったので見せずにここまできました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じような子がいて安心しました!
    ちなみに、上のお子さんはどうでしたか?1人遊びしてましたか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は逆に3ヶ月くらいからおかあさんといっしょジーと見てたりおもちゃで1人で遊んでいました😊性格なのかなぁと思います💡

あとなにより下の子は本当に私への執着がすごかったので(笑)

• 11月21日