※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

ストローマグについて、リッチェルのアクリアを使い始める予定ですが、おすすめの製品はありますか。候補としてコンビのラクマグ、リッチェルのお出かけ、b.boxがありますが、ラクマグは漏れやすいとの意見が多く、b.boxはデザインが好みではなく、洗うのが面倒そうです。ストレスの少ないものを選びたいと考えています。使用経験のある方に教えていただけると助かります。

ストローマグについて。
リッチェルのアクリアで練習を始めていこうと思うのですが、おすすめのストローマグはありますか?

候補はコンビのラクマグ、リッチェルのお出かけ、b.boxです。
ラクマグは可愛いのがあって柄としては一番気に入っているのですが、漏れやすいとばかり出てきます。
b.boxは漏れないとたくさんおすすめにも出てきますが正直デザインが好みではありません。(親の好みなんてどうでもいいかもしれませんが😅笑)
何より洗うのが面倒くさそうです...
こんな欲張りわがままでは子育ても十分に出来ないような母親ですがなるべくストレスのないものを選んでいきたいです💦
使ったことのある方教えてください。検索してもきりがないので質問させていただきました。

コメント

みみん

ラクマグ使ってますが、たしかにひっくり返すとこぼれますね😂
でもわたしはデザイン重視なのでモンポケデザインのラクマグ使ってます🤣
今1歳の子に持たせてほっとくとひっくり返ったまま置いておかれてこぼれますが、放置しなければそんな困るほど漏れるとかはないです🤔

• コロまる

コロまる

デザイン重視だとラクマグですよね😆ホント可愛い🩷笑
    要はひっくり返さなければ平気そうですね😂

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

コンビでストローデビューしましたがお勧めしません!いただいてあったので使ってましたが仰る通り漏れますしパーツも面倒です!何より色んな替えパーツとフタの互換性がなくてイライラしました!
形状的にバッグでも嵩張るしドリンクホルダーにも置きにくいです!

そのあと別の方にもらったエジソンママが漏れにくいしパーツも楽でした。子供も飲みやすいみたいで一歳半の今もよく飲んでくれててずっと使ってます。
あと個人的にストローがフニャフニャ柔らかいので歯への影響が少ないかもと勝手に思ってます🤣
ただ形状は丸くてコンビと近いのでアレですが…笑

B-BOXよく名前挙がりますよね、わたしもみなさんの意見聞きたいです🥹

• コロまる

コロまる

エジソンママは検索した時にはまったく挙がってきませんでした!検索してみます😊
    b.boxは漏れないの一択でしたね😂
    ただ、洗うのが面倒だともみました。何を重視するかですよね💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エジソンママはスプーンとか有名ですけどマグはあまり注目されません🥹個人的には買い足すほどすごく好きなので良かったら検討してみてください!

• 11月21日
  • コロまる

コロまる

たしかにスプーンのイメージでした!
    さっそく検索したらデザインも可愛いですし、漏れなさそう、おまけに洗いやすそうでした🤩
    ちょっとエジソンママに偏り中です✨ありがとうございます。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

らくマグはストローが細すぎてうまく吸えないみたいでやめました💦
私はリッチェルのストローマグがパーツが洗いやすくて好きです☺️

• コロまる

コロまる

そうなんですか👀それは初耳でした!やはり使ったことのある方に聞いてみないと分からないですね。
    リッチェルの漏れはどうでしたか?特に気にならなかったですか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れは全然気になりません!
    マイナス点を強いて言えばパッキンが硬くて取りにくいな〜と思うくらいです😅

• 11月21日
  • コロまる

コロまる

ありがとうございます。リッチェルも気になってきました😊

• 11月22日