※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の発熱について、何日続いたらクリニックに行くか、また何度以上を目安にするか教えてください。

大人の皆さんは何日発熱が続いたらクリニックかかりますか?それから、何度以上を目安にしていますか?

子連れで行くのも大変だし、私の地域は発熱外来いつもいっぱいってこともあってクリニックにかかっていません。

でもこれからの時期インフルとかなるかもだし、インフルはタミフル飲まないと治らないのかな?とか歳も歳だし、自然治癒ばっかり頼ってたらだめだよなと思っています。

仕事してないので、熱下がって完全に元気になるまでは家から出ないで過ごしていますが、みなさんはどうしてますか?

コメント

のの

37℃後半以上の発熱が解熱剤飲んでも2日続いたら受診します😂

はじめてのママリ🔰

症状が熱だけであれば、39℃以上が3日続いたら受診します!
咳や喉の痛み、関節痛があるなら1日様子みて良くなってなければ2日目に受診します🥹

はじめてのママリ🔰

熱だけなら3日くらいは出るので4日目あたりですかね💦インフルエンザもタミフル飲まなくても私は治ってました。気管支炎ぽいときは抗生剤ほしいから咳で寝れない時はすぐ病院いきました!