※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、若手より立場が下だと感じ、業務が手一杯で辞めたくなっています。どうしたら良いでしょうか。

育休復帰したら自分の立場が若手より下だなと感じることが多くなりました。週5フルタイムですが残業出来ないハンデがある分、付帯業務は進んでやってましたがいつしかそれも自分の仕事みたいになって…手一杯で誰かに頼んでも無言で引き受けられたり、タメ語で話されたり。もう辞めようかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような先輩の姿をみてきました💦
無言とか、タメ語でとかはしてなかったですが、後輩の立場からしたら、先輩として頼るより、残業できないからフォローしないといけない人って感覚になってました!

みんなが定時に帰れるような業務量のところだとまだいいんでしょうが、ブラックなのでみんな残業するし、上司も使いやすい人だけ使うタイプだから、先輩も暇そうにしてたり、、

私が育休に入るので、辞めずにいてほしいなーって思ってたんですが、妊娠発表する前に結局辞められました🥲

私も今育休中なので、復帰したら同じような感じになるんだろうなって思ってますが、仕事優先ってわけにもいかないので、自分の仕事は全部後輩に引き継いでるから、甘えて社内ニートになりながら過ごそうかなって思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後輩がそういう気持ちでいてくれていたら良いのですが…あの態度からきっと私に頼まれるのが嫌なんでしょう😮‍💨
    うちも相当ブラックなのでみんな意地悪だし時間に追われてイライラしてます🤯
    今だけの我慢だと思ってきましたがもう疲れてしまって😇
    いよいよハローワークに行く予定たてました🙂‍↕️
    転職怖いですが自分の心と人生を守るために1歩踏み出します!笑

• 11月21日