※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

タバコと酒代だけで10万使う夫。おまけに養育費5万。最近塾代1万も負担…

タバコと酒代だけで10万使う夫。おまけに養育費5万。
最近塾代1万も負担してほしいと。うちも生活厳しいので無理と言ったら私がせめられました。どう思いますか?払わないといけないんですかね。酒とタバコも節約しないくせに腹立ちます。

コメント

4mama

ママリさんに払えとは言いませんが旦那さんは払ってあげた方がいいんでしょうねきっと🙄まあ養育費ちゃんと払ってるなら義務ではないと思いますが😅あとは読んでて思ったのがそんなだからバツイチなんだろうなあって思っちゃいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、旦那費ってどのくらいかかってますか?💦旦那の言い分は居酒屋とか飲みに行かないから安いっていいます。🥶

• 2時間前
  • 4mama

4mama

かく言う我が家も馬鹿旦那なので
    同じく月10万近くかかってます。
    お小遣い5万〜8万(朝、昼ごはん、飲み物、タバコなどです)
    携帯代5万→2万→5000円まで減ってきたところです
    旦那が勝手に作った借金の返済が毎月3万
    仕事の現場によるけど交通費0〜5万
    まあ毎日飲み歩かれるよりは安いかもですが、月10万って1日3000円強ですよね。決して安くはないです。

• 2時間前
まろん

相手の子供にとっては必要なお金なんでしょうが、外野が口出すことではないと思います。再婚なら仕方ない部分が大きいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。夫がそこまで出したいなら自分の使ってる費用から出してもらいたいのが本音です

• 2時間前
しょう&ゆうちゃん@ママ

タバコと酒代で10万ってありえないです。養育費+塾代+タバコ代+酒代で10万に収めろと言いたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当それなんです。。たかが一万だけど15万でもかなりきついのにこれ以上出したくないのが本音です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まずお酒とタバコを控えるように言ったらどうですか?
1日一箱タバコ辞めたら1万5千円くらいは浮きますし、お酒代もなぜそんなにかかるのかわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何回もいいました。モラハラ気質もあるので仕事して稼いできてるのは俺って感じなので。話にならないです。酒も晩酌で350ml12本くらい飲んでるので馬鹿になりません。でも、居酒屋スナックいくわけでもないから安いっていいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒、タバコ、養育費で15万って…ご主人の手取りはどれくらいなのでしょうか?
    初めてのママリ🔰さんもお仕事されてるのですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人事業主というか1人親方で工場には入ってますがしていいときは65万です。休みがあると手取りも減るので50万ないときもあります。経費もそこまでないため、所得税と住民税かなりたかいです。国保も4万ちょい払ってます。私もパートしてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字ありました。残業していいときはです。

• 1時間前
はるか

タバコとお酒代15万ってすごいですね😳
節約してからお願いしてって思います〜
旦那は元喫煙者で2日で1箱で1万円もいかないぐらいで、タバコやめてからはお酒が増えましたが、呑まない日もありますし呑んでも1日500ml1-3本なのでそんなにいかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。タバコと酒代と養育費でってことです。タバコは2箱近く1日吸ってる感じでして、、昔より増えてます。節約もしてくれないしむしろ当たり前的な感じでして泣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

養育費と塾代はまぁ父親として払うべきなので何も思いませんが、
酒タバコで10万はかかりすぎですね。
養育費、塾、酒タバコで10万に収めろ!って感じですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです。酒代とタバコ代がなければいいんですが。。どうにか払うならタバコ酒減らしてもらうように言ってみます。。

• 1時間前