新生児服の水通しや洗濯について🧺皆さん新生児用に新しく洗剤用意しまし…
新生児服の水通しや洗濯について🧺
皆さん新生児用に新しく洗剤用意しましたか?
アタック抗菌EX、ソフランプレミアム消臭を普段から使っています。調べたところ、どちらも公式サイトには赤ちゃんOKって書いてあります。
洗濯せっけん買って、柔軟剤使わずに洗濯した方がいいんでしょうか?
洗剤も柔軟剤もストックがたくさんあることと、うちはドラム式洗濯乾燥機に自動投入を設定していることもあり、わざわざ新しく買って中身を入れ替えた方がいいのか悩んでます…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はる
柔軟剤だけ切り替えました。
洗剤はしっかり落としたかったのでいつものナノックスのまま、
柔軟剤は匂いが強いと赤ちゃんの刺激に悪いかなと思って
ヤシノミの柔軟剤です。
よぴ🔰
私も公式サイトでOKと出てるなら変えないと思います🤔アタックもソフランも使ってる方見たことありますし使用して赤ちゃんの肌に問題がなければ全然OKだと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもドラム式自動投入で、アタックゼロ使用してますが赤ちゃんのもずっと同じ洗剤で洗ってます!
設定する時に洗剤少なめ設定で、柔軟剤は使用してません!
乾燥までまわすので柔軟剤なしでもゴワついたりしないですよ🙂
はじめてのママリ🔰
1人目の時は買いました。
でも、結局1ヶ月ほどしてすぐにナノックスに戻して大人と一緒に洗濯したのでそんなに効果はなかったかなと思います😂
柔軟剤は念のため無添加のさらさに変えて、今も流れでそのままです。
今お腹に2人目がいますが、次は大人のものと一緒にこのままの洗剤でガシガシ洗う予定です😂
コメント