※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

明日から31週目です。赤ちゃんの体重は増えず、逆子が気になり不安です。同じ経験の方いますか?

明日から31週に入ります。
2週間前の検診では赤ちゃんの推定体重が1224gでしたが、今日の検診では1262gでほとんど増えてないみたいでした。(´・_・`) そして逆子でした。
今まで順調に来ていたのに、一気に不安になってしまいました。。。 このまま成長しなかったらどうしよう...
同じような方いますか??また、ちゃんと成長したよって方いますか?

コメント

ゆのた

逆子だと推定体重小さめに出ますよ。

• やん

やん

そうなんですか⁈初耳です(°o°:) なぜなんでしょう...?!
    次の検診は来週にしてくれたので、また増えてなかったらどうしようと不安です...

• 5月2日
  • ゆのた

ゆのた

えー。たぶん逆子ママの常識かと。笑
    推定体重+100〜200gぐらいと考えててねーっていつも言われてました。
    実際、帝王切開直前のエコーで2500あるかないかぐらいと言われて、生まれてみたら2732gでした。

• 5月2日
mamari

私も30wで1218gです(^_^;)24wのとき発育遅延を疑われましたが、一応大きくなってきてるので様子見です‼︎しかも同じく逆子ちゃんです‼︎
先生に何も言われていないなら、大丈夫かと(^∇^)エコーは±200の誤差がありますし‼︎
不安になる気持ちとても分かります。赤ちゃんの生命力を信じましょ〜〜

• やん

やん

同じぐらいですね!! 今まで順調だったのに、この2週間で何があったんだろう...って心配です。。 心臓とかへその緒も念入りに診てくれたのですが特に以上なしでした。やはり逆子ってのも少し影響あるんですかね⁈

• 5月2日