生後3ヶ月くらいの赤ちゃんがいるママさんに質問です🥺上の子の登園時と…
生後3ヶ月くらいの赤ちゃんがいるママさんに質問です🥺
上の子の登園時とかに、時間あったら家でランチしよー!って誘われるのって、迷惑というか大変ですか?
授乳やお世話の頻度もまだ高いだろうし、こちらの自宅に呼ぶのも負担になるかなと思って誘えません。
かといって、むこうにお邪魔するのも掃除させたり、お茶出さなきゃみたいな気遣いさせてしまうのも悪いし、いまは誘うのやめた方がいいのかなと悩んでいます。
でも気分転換になる可能性もあるし、誘ってみてもいいのか?とかグルグルしています😂💦
自分の時のことはもうすっかり忘れてしまっていて、思い出せずにいるので、もしよければ同じ月齢の赤ちゃんいるママさんのお気持ちを聞かせてほしいです。
- ママリ
コメント
ゴン太
迷惑ではないですが、もう少し大きくなってからの方がいいのと、今、時期が時期なので流行りの病気が怖いな〜と💦私は、ですが💦
ママリ
私は嬉しくて、実際お茶に行きました☺️
家が散らかりまくりなのでお邪魔する方が助かります!
ただどのくらいの関係性かにもよりますかね、前から仲良しのママ友なら気分転換に行きたいです✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
嬉しく思われて、実際お茶しに行かれたのですね☺️✨
なんでもさらけだせてめちゃくちゃ仲良し〜!ってわけでもないですが、上の子の時から仲良くしてるママなので、少しの時間ならいけるのかな?と思ってしまいました🥹でも上の方のコメントで感染症のことなど考えると、時期ずらすべきだと思えたので、また春くらいにお誘いしようと思います✨- 8時間前
きらら
私は全然嬉しいですー!!正直確かに疲れますけど月1回くらいだったら気分転換にもなっていいなって思います😆
相手の家に出向くか、自宅に招くかは難しいところなのでどっちがいいか聞いてみるのがいいかもです😊
-
ママリ
頻繁でなければ大丈夫ですかね☺️たまには家族以外の人とゆっくり話したい時があって、そのママさんが浮かぶのですが、大変だよなぁと迷っていました💦
相手のママさんの都合に合わせて、無理ないかたちでお誘いできたらなと思います✨- 5時間前
ママリ
たしかに半年以降とかの方がいいですね✨そして感染症の時期というのをすっかり忘れていたので、すごく納得しました‼️
春になったら誘ってみます☺️