はじめてのママリ🔰
今オルフェオ使ってます✨
うちは電車バス使うのでリベルは片手で畳めないのが不便でした😭
オルフェオは荷物あまり乗らないけど、片手でコンパクトに畳めるので満足してます😉
はじめてのママリ🔰
ピジョンのビングル使ってます☺️
うちは購入時サイベックスのリベルと比べてどちらも乗せてみました✨他とは比較できてません🙏
ビングルの個人的良いところは、
とっても軽い。子を抱っこした状態でも階段等多少の距離を持ち歩けます!
たたんでも自立する。片手で開閉できる。
シングルタイヤ。
座るところが高いので地面から離れてる事で夏場は暑さを感じにくい気がする。あわせて荷物置きが広め。です✨
悪い点?はリベルのように小さくできない事くらいです。車、特に軽だと場所はやや取るかなぁと思います
ちなみに車移動する時もありますが、私と子だけの時は移動は徒歩、電車、バスが多いのでビングルにして良かったと思っています☺️
リベルにしなかった理由は、重ため、両手使ってじゃないと小さくたためない、
そして試乗する時に子を乗せたら結構泣かれて😅、姿勢もあまり良く乗れなかったからです😅
コンパクトになるので、自転車載せられるし良いなーとは思います😊
コメント