※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

生後9日目の女の子です!退院して4日目になりますが、退院してから顔、首…

生後9日目の女の子です!
退院して4日目になりますが、退院してから顔、首、お腹背中、特にオムツ周りから太ももに湿疹が出来てきて日に日に増えてきました。
今日1週間検診で中毒疹だと言われ特に治療法も無いそうで薬など欲しかったのですが何も貰えませんでした💦
中毒疹は生後2.3日がピークみたいな感じでネットで見たので、
このタイミングから出るのにほんとに中毒疹なのか?と思ってしまいます。

生後一週間ちょっとくらいから中毒疹ではじめた方いますか?
またどのくらいで治りましたか?
保湿をしっかりして、沐浴でしっかり清潔にしていれば問題無いんでしょうか?

じゅくじゅくしたりただれてきたら違う湿疹も考えられるので来てくださいと言われましたが親としてはそうなる前に治しておきたいもので、、、💦
皮膚科も行こうか迷っているのですがまだ1ヶ月も経ってないし色んな病院連れていくのもなぁ〜と😭

コメント