保育園に通っているのですが、家にいる時いつも眠そうにします。平日は8…
保育園に通っているのですが、家にいる時いつも眠そうにします。
平日は8時過ぎ〜17時30分まで保育園に預けています。
朝は6時〜6時半に起きるのですが、家を出る30分くらい前から眠そうにします。ただ家を出ないといけないのでぐずぐずして過ごしています。保育園で朝寝はないので、昼寝を平均1時間半ほどして、夕方お迎えの時間がちょうど眠そうで夕寝するかどうするかという感じです。
結局夕寝もせずなので、帰ってからすぐご飯食べてお風呂入って寝る(ご飯以外の時間はぐずぐず)というスケジュールになってしまっています。寝るのも19時と早めになってしまいます。
土日は朝寝をさせているので比較的ぐずる時間は少ないですが、平日の昼寝時間が足りず家にいる時いつもぐずります。解決策は何かあるのでしょうか?
保育園では朝が活動なので朝寝をさせるのは難しいみたいです。夕寝はさせてくれる時もありますが、たいてい寝始めてすぐお迎えになるのであまり夕寝をさせても意味はなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
かな
時期的に仕方ないのですかね💦 うちの1歳児は平均2時間〜2時間半くらい保育園でお昼寝してきますが、お迎え後は眠そうで、ご飯後お風呂前に寝てしまうことも多いです。19時に寝て6じまで寝ているなら、十分な気もしますので今はそのリズムでもいいんじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
1日の睡眠時間は十分だと思うのですが、家にいて起きてる時間がずっと眠そうでぐずぐずしてて子供も私もしんどくて😓
保育園に預けてるから仕方ないですよね。。