※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

6歳の息子が気温15度でサンダルを履きたいと言い、私が止めようとしたところ、旦那に怒られました。自分で決めさせるべきだと言われました。

お出かけ間際に、今日サンダルで行きたい!と6歳息子がゴネたら(気温15度)止めませんか?
私が全力で止めようとケンカしてたら
旦那に私が怒られました‥自分で決めさせて責任取らせればいい、と‥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも奇跡の変わり目で、サンダルで行こうとした2人目(5歳の子)に
駄々こねられました😂
でも夫婦で説得させて靴で行かせましたよ😅
もう秋冬ですし、そりゃ止めますよね、親としては😱
周りからも、なんでこの子サンダルなの?と思われるでしょうし😂

はじめてのママリ🔰

私も止めます!
なぜなら風邪ひかれて病院連れてったり看病したり、仕事休んだり、我が家の場合私が面倒みることになるので!笑

旦那さんの言い分もわかるけど、大風邪引いた場合、ほっとくわけにはいかないから、そこ旦那さんが全部尻拭いしてくれるなら旦那さんの意見尊重します😇

はじめてのママリ🔰

止めますよ!
風邪引いても自分で病院行ったり家で1人で過ごせる年齢なら自分の責任で、もわかりますけどね。
それか旦那が看病してくれるならご勝手に、です。

イリス

責任❓風邪引いたら子供が自分で責任取って大人しくねてるとでも…❓

「寒かった」で済む責任なら自由にやらせます。が、風引いて保育園や小学校休んだからフォローするのは誰❓