※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場でピッキング作業の経験がある人に質問です!妊娠しながらも続けるの…

工場でピッキング作業の経験がある人に質問です!妊娠しながらも続けるのは大変ですか?週3から1日7時間労働なのですが、立ち仕事なので負担になりますかね?

コメント

なな

前に働いてた時は大丈夫な人もいれば、切迫になっちゃった人もいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    作業的には負担に感じましたか?

• 11時間前
  • なな

なな

歩き回るところだったので、通常で働いても負担でした
    立って作業もありましたが、それも長いとしんどそうでした😅

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺やはり立ち仕事は負担ですよね

• 10時間前
はじめてのママリ

環境によると思います、私が独身時代行ってたところは工場というかほぼ倉庫で、冷暖房も効いておらずずっと立ち仕事で、妊婦さんもいましたが「あなたはこうなっちゃだめよ」と忠告されたくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!私のところも倉庫で冷暖房はあるみたいですが、ずっと立ち仕事でした!その方は大変そうでしたか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事自体は楽でしたが、環境は妊婦じゃない私でもキツかったですね、真夏で作業中は冷房なしだったので。ご飯休憩と朝夕の休憩時間だけ冷房効いてるとこに行ける感じでした。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!やはり冷暖房ないと厳しいですよね🥺

• 10時間前