そろそろ子供部屋つくりたいなーと思ってますが、みなさんのお子さんは…
そろそろ子供部屋つくりたいなーと
思ってますが、みなさんのお子さんは
システムベット使ってますか??
子供が欲しい!と言ってるのがありますが
物にもよると思いますが机が狭い気がして💦
書くスペースが狭い、細いというか💦
ベットと机別々の買いたいなーと
私は思いますが🤣
システムベット使ってる人多いのかな?
と気になって質問させていただきました🙇
- あーや(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ニトリとかでシステムベッドみると私も子供も良いな〜と思ってたのですが、おっしゃる通り机狭いですよね💧
なので来年小1ですが別々で買うことにしました☺️
子供は2階のベッド、ベッド下の秘密基地への憧れをまだ捨てきれていませんが🤣
姉妹ママ
うちはシステムベッドにしました✨
確かに机の狭さは気になりましたが、うちは間取り的に机とベッド別々なのがきつくて💦
システムベッド置いただけでも結構な圧迫感です😂
下の子達はお部屋を作る時に大きい部屋を2人で使ってもらうつもりなので、2段ベッドに机は別々かなと考えています😂
今のところリビングで勉強したりしていることが多く、机の広さには困らないですが、部屋で勉強する時にどうかなって思いますね😂
私の職場は結構年上の方が多くて、中学生〜大学生のお子さんがいるのですが、その人達に聞くと子どもが部屋で勉強するタイプではない子だと外のファミレスやカフェ、塾でやるため、あまり机の出番ないからって人もいれば、部屋でお勉強したいタイプの子もいて、そうすると机は大事と言う人もいました😂
なので、子ども次第という部分もありそうですよね😂
コメント