小学生1年生の娘、、サッカーをクラブチームとドリブル塾掛け持ちしてて…
小学生1年生の娘、、
サッカーをクラブチームとドリブル塾掛け持ちしててサッカーが好きすぎて1日中ボールを触るくらい好きです、、
そんな娘に私たち夫婦は娘にダメ出しばかり、、
主人の会社の先輩から今すぐ夫婦でいうのはやめたほうが方がいい。。サッカー嫌いになるぞと、、
先輩曰く、とにかく良かったプレーをめちゃくちゃ褒めてあげること。決して怒ってはダメ。褒めることで自信につながってさらに良くなってもっとサッカーが好きになるからとにかく2人で怒ってはだめ。
夫婦で反省しまくりでした。
娘に今まで申し訳ないことをしたなと😣
- みやび(生後6ヶ月)
コメント
✩sea✩
分かります💦
うちもサッカーではないですが、息子がゲームで全国大会に出る腕前なのですが、見ている親からしたら、デスしすぎ、周りと連携しなさい、とすぐに言ってしまいます💦
他の人の方が上手いよ、と💦
でも友達から、「息子君は、大人の中に入っても、すごく上手いんだよ!もっと褒めてあげて!」と言われます💦
でも、いつも見ている、すぐ近くにいる親としては、息子より上手い人はもっとたくさんいて、今現状で満足しないで欲しい、という気持ちなんですよね💦
難しいですが、褒めてあげた方が、絶対いいんですよね!
kanakan
まず、そこまで無理中になれることが凄いです!
みやびさんもパパもサッカー経験者なのかな?
私なら未経験なので、ちょっとドリブルしただけで褒めてしまいそう!
プレーを褒められなくても、毎日続けてる事、諦めない事など、サッカーに向けている姿勢、目標に向かって努力している姿勢など、褒めてあげるのも良いと思います😊
-
kanakan
無理中→夢中
- 10時間前
-
みやび
コメントありがとうございます🙇♀️
私は少し🤏やってたぐらいですが、主人はサッカー推薦で高校も行きました💦お互いの家系がかなりサッカーで、、全国でてたりで、、娘にはサッカーは強要はしなかったのですが、やらせてほしいとのことで小さい頃からボールは蹴るようにしてました💡
そうですよね✨その過程も大事ですよね🥹もっと上手くなってほしいばかりで、夫婦だけが焦ってました😅- 10時間前
みやび
コメントありがとうございます🙇♀️
めちゃくちゃ口だししたくなりますよね🫠💦なにそのプレーは😤って凄い思ってしまいますよね😔
でも子供達なりに一生懸命頑張ってるんだと思います。。そう思うと胸が苦しくなって自分もなんだか辛くなりました😭