1歳3ヶ月 歯ブラシ奪われる 歯磨きシート 噛まれる1歳3ヶ月です。上の歯…
1歳3ヶ月 歯ブラシ奪われる 歯磨きシート 噛まれる
1歳3ヶ月です。上の歯が4本、下の歯3本生えています。
1歳以降フォローアップミルクに切り替えて、食後に360°ブラシの付いた歯ブラシで歯磨きと西松屋の歯磨きシートで軽く拭いてます。
ですが、最初は歯ブラシで磨かせてくれますが数秒で歯ブラシ奪われてしばらく返してくれません。
それを見越して歯磨きシートもしてますが、高確率で噛まれます。
噛む力も強くなり、痛いのもあって、ほんの気持ち程度しか磨けてません😭
歯磨き後に水を飲ませたくても100%拒否られます🥲
もう、こうなったら両腕を太ももで抑えて泣いてもしっかり磨くべきでしょうか??🥺
また歯医者さんの受診も1歳半検診終わってからかな〜と考えていたんですけど、遅いですか??🥺
自分が若干ネグレクトで育って、大人になってやっと自分で働いたお金で歯医者さん通って虫歯治した経緯もあって、子どもはあんまり苦労させたくないです😵
- 🔰はるり(妊娠20週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです😂
子どもって歯ブラシ奪いますよね!笑
歯磨きシートやってても噛もうとしてきます‼︎
うちは上6本、下4本生えていて余裕で噛もうとしてきます😇
歯磨ききちんとできないで虫歯なるの怖かったので早めに歯医者行きました!
もし上手くできなくてもいいようにこういうのもあるよーと教えてくれたので歯医者行ってみてもいいかもです✨
ママリ
その頃は足で子どもの両腕押さえて磨いてました💦
虫歯になる方が辛いので💦
歯医者は上下2本ずつ生えてから行き始めたのでもう行っていいと思います!
コメント