ゆー
我が家で心掛けてるのは
感謝の気持ちを忘れない
お互い尊敬し合う
会話をたくさんする
喧嘩をしても次の日には持ち越さない
ですかね😣😣
はじめてのママリ🔰
うちは今まで散々喧嘩してきましたが、最近は良好になりました!
これが秘訣かなと思うのは、下記の4つですかね🤔
①一般的に男性の脳と女性の脳は作りが違うので、分かり合えないのは仕方ないと諦める。
②察してもらう事はやめ、ちゃんと自分の気持ちを詳しく伝える。
そして相手が考えていることも聞く。
③それぞれの時間を尊重し、旦那が1人になる時間や友達と遊ぶ時間も作る。
④感謝、愛情をを言葉や態度でちゃんと表す。
ほ
息子を寝かしつけた後、週に1回は夫婦の時間作ってます。お仕事や生活リズムによっては難しいかもですが…
映画見たり、ゲームしたり、マッサージし合ったり、二人で夜食作って食べたりです🤣
あとは、言葉で全部伝えること。言葉選びをしっかりすること。かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
どんな小さなことでも「ありがとう」って言い合ってます!
1日50回は確実にありがとう言ってます🤣
あとは結婚記念日や誕生日などは結構大切にしてます😊
はじめてのママリ🔰
感謝の気持ち、思いやる気持ちを忘れない😊
ということを心がけています!
ひー
赤ちゃんの時は私も夫も精神的に子ども過ぎて無理でした😂
今やっと落ち着いてきたのは、相手のキャパを超えることを望まない、のんびりしてるのは疲れを癒しているだけで相手を苦しめようなんて気はないので責めない、やってくれた事は喜びを態度に示す、をお互いにできるようになってきたからかなと思います…
旦那さんとなんかありましたか?赤ちゃん育ててるとき、今までとの違いがありすぎて困った記憶があります。パパは周りの状況が変わっただけで自分が特に変わらないから、体も生活も一変したママからすると別世界に来たような気持ちになりますよね💦
コメント