※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグ迷子です💦二人育児している方アドバイスください🙇‍♀️上が…

マザーズバッグ迷子です💦二人育児している方アドバイスください🙇‍♀️

上が来年小学生
下が8ヶ月で腰が座っていてつかまり立ちもしています。

一人目の時は公園やお出かけはポケットの多いマザーズリュック、すぐに帰れるような近所の支援センターに遊びに行く時は小さめトートバッグでした。

歳の差5年ある兄弟のマザーズバッグをどうするか悩みに悩んでいます。

下の子を一人連れて病院に行く時は抱っこ紐で大きめのトートバッグを持っています。
近所の買い物なら抱っこ紐に小さめトート。
夫もいて車でイオンに行くときはベビーカーに置けるからトートバッグ+小さめトートに貴重品です。

ただ先日、来年入学予定の小学校に用事があって子供たち二人を連れて歩いた時にトートバッグに限界を感じました😓
徒歩30分です。
その日は雨で下の子は抱っこ紐、右手で上の子と手を繋ぎ、もう片方の手でトートバッグを肩にかけて傘も持ちました。
兄弟の荷物もあるし暑くて脱いだコートなどがつめこんであってトートも子供も重すぎました。

今使ってるトートの容量が二人育児に足りてない気がしています。

→でも上の子は来年小学校。私と子供たちだけの外出時でも自分の荷物はもう自分でリュックでも背負ってもらえるようになりますよね??

だったら今使ってるトートバッグと上の子の時に使ってたリュックで下の子はやりくりできそう、、とも思うのですが。
でも新しく買い替えたい気もします。

状況的に、

上の子が入学してしばらくは送迎で小学校まで下の子連れて30分も歩かなくてはいけない。雨の日も。帰りに下の子を公園で遊ばせることもあるかも。
下の子は入学頃には歩くようになるはず。
外出はベビーカー、抱っこ紐、ポルバンヒップシートのシングルショルダーと用途に合わせて使う予定。

この場合、

トート&ショルダーの2way と リュック&トートの2way

どちらがいいと思いますか?2wayがいいなと思っています。

アニエスベーとジェラピケのリュック&トートが気になりますがアニエスベーは高いしジェラピケはレビューが様々で悩みます。
トート&ショルダーなら楽天1位のやつがよさそう。。

皆さんなら我が家の状況ならどちらにしますか?
もしくはリュック、トート単体の方がいいでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

リュックがあるならリュックでいいと思います!
小学生になるなら上の子の荷物はほとんど無いと思うので下の子の荷物だけ、トートバッグだと取手が腕にめり込むので痛そうなのでそれならリュック一択かなと🤔

それか荷物が多いとかですかね?🤔

しろくろ

上の子小2ですが、自分の荷物はリュックで自分で持ってますよ☺️
もう汚したりもないし、基本上の子は水筒とお菓子くらいです。
我が家も私は運転できないので、旦那がいない日は徒歩でベビーカーですが、貴重品は斜め掛けの小さなカバンに入れて、子どものはファミリアのレッスンバッグに入れてます。
上着は脱いだらエコバッグに入れたりしてます。