※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バツイチ子持ちの夫。今後は子ども(元嫁の子)のプレゼント類は自分の…

バツイチ子持ちの夫。
今後は子ども(元嫁の子)のプレゼント類は自分の小遣いから出すと約束したのに、貯まり始めていた小遣い+さらに来月分を前借りして、高価なブランド服を買いたいそうです😇

もうすぐクリスマスなのでクリスマスプレゼント贈ると思いますが、小遣い前借りすればいいやと思っていると思います、ナメてますよね?

プレゼントを自分の小遣いから出すことにしたなら、貯められるよう努力しませんか?普通。
貯めないで自分の好きに使うなら、プレゼントなんか渡さなければいいのに。

ちなみに、今まで散々家計から勝手にプレゼントやらお年玉やらお祝い金やら使われていましたが、大喧嘩の末、今後は自分の小遣いの範囲でやると約束しています。

↑これが夏の話で、今年のクリスマスまでに小遣い貯めれそうになかったので(夫が小遣い前借りしまくっていたため)、プレゼントのために前借りしていい、とは言いました、渋々。
でも新たに自分の欲しい物を買って小遣いゼロにするなら話が別では?と思います。

プレゼントのための小遣い前借り話出されたら、皆さんなら何て言いますか?
ちなみに、夫の上の子は毎回2〜3万する物を要求してくる図々しさを持ち合わせています😇

コメント

みず

ブランド服メルカリで売ってお金作れば?って言います☺️
飲み会や必要出費でお金なくなったんなら前借りオッケーですがもうクリスマスシーズンに入って自分のためにお小遣い使い切ったんなら前借り理由にならないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由にならないですよね。
    未着用の服やリュックがあるので、それ売ってお金作ればいいですよね。
    ありがとうございます。

• 12時間前
  • みず

みず

メルカリで売ったことはないですが、これで前借りの理由にならないときは事前に言ってます😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも前借りすることありますか?

• 11時間前
  • みず

みず

ないですね。会社の飲み会やゴルフは必要出費なので家計費ですし、お小遣いは本人の欲しいものって感じなので待てば買えます😂転勤族なので地元の友達と会うのは決まった年末年始かGWしかなく本人もわかってるので調整してますよ〜。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通、欲しいものがあるなら貯めてから買いますよね😓ありがとうございます。

• 10時間前