コメント
りりり
旦那の会社はわざとその月は少なくしてます!!
3ヶ月分減らした分は7月にまとめて入るので7月がすごく多いです🙌✨
コロナ時のボーナスカットの会社が増えた中,旦那の会社は年俸制に代わり業績に関係なくお給料が出るように変わったし優良企業です
てん
私自身がそういう働き方しています。
社会保険料の算定期間はなるべく抑えて、その後は見直しにならないラインで働いています。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、7月からがっつり残業したりしたら見直しになってしまうんですか?🥹
見直しになる人は
固定的賃金の変動と書いてあって
残業とかだと固定なのですかね?- 11月21日
-
てん
標準報酬月額が2ヶ月連続2階級以上上の収入になったら高確率で2階級上がります😱
ちなみに逆に下がっても保険料変わりません😢- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
見直しされる場合は条件が3つそろって初めて見直しされるとネットに書いてありましたが
保険料変わってしまうんですかね?🥹!?
それが、基本給と固定的賃金の変動、支払基礎日数が17日ある、変動した月から3ヶ月の平均に該当する標準報酬月額に2等級の差がある
と書いてあったんですが🥹- 11月21日
-
てん
その通りだと思いますよ。収入上がったらその分保険料は上がりますよ。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
理解力なくて申し訳ないのですが、、🥹
ってことは、4.5.6で決まった1年間は、よっぽど見直されないと思って大丈夫ってことですかね?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
三つも当てはまらないから、7月から残業をたんまりしたとしても、表で見たら二階級上がってたとしても、大丈夫ということですかね?🥹
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
私の勤務する業界では、以前、社会保険料を抑えるための勤務調整がかなり当たり前に行われていました。中には会社ぐるみで、3〜5月分の賃金の一部を7月以降に支給するという事業所もあったようです。社会保険事務所が監査に入り、過去2年分?遡及して支払いが発生したようです😅
残業を抑えるという方はそこそこいると思いますが、やり過ぎると監査で指摘されますから要注意です😅
-
はじめてのママリ🔰
結構大きな会社ですか?
支払いが発生したのは会社が払うことになったんですよね?🥺
会社の指示でやってたのなら…
えーそういうこともあるんですね💦
そういう会社があるというのは
他の方でもいらっしゃったので
調整することは、よくあることなのかもしれないですね🥺- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そこそこの規模だと思います。会社ぐるみになった理由は、結局、従業員の多数に労働時間を抑えられると、会社側も経営に支障を来すからです。欠勤したり時間外を抑えたりする方が多く、正常な運営ができなくなったと聞きました。
遡及して支払う場合、もちろん労働者も本人負担分を支払います。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
質問なのですが、、
3ヶ月間給料を減らして、社会保険料を下げてると思うのですが
7月に今まで通り、抑えてた分、残業とかしたらお給料が増えるじゃ無いですか?
そしたら社会保険料見直しとかってならないんですかね?🥹💦
りりり
456で決まるのでならないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
見直しになることはないですかね🥹💦
7月にガッツリ稼いでもいいんですかね🥹、、それが怖くて💦