※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歯に硬い白いものが付着しています。これは何でしょうか。1月のフッ素治療まで待つべきでしょうか。

子どもの歯について

写真のように歯の表面に硬い白いものが付着?しています。触った感じ歯と似てるかなという印象です。
これは何でしょうか?

1月にフッ素で歯医者予約してますがそのときみせるだと遅いですか?早めに予約とるか迷ってます。

コメント

初めてのママリ🔰

写真忘れてました!!

月見大福

歯垢か歯石ですかね🤔
歯石になってると歯磨きだと取れないので、歯医者さんで取ってもらわないとです。
気になるなら早めに受診がいいと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

歯磨きどころか手でさわっても取れる気配なかったです🥲歯石ですかね😔
    歯医者予約してみます🦷

• 11月21日
しゅり

去年の投稿に突然のコメントすみません。
息子の歯にも硬いボコっとしたものが付いてるところがあります。
その後、歯医者は受診されましたか?
歯石と言われたのか気になりコメントしました。ぜひ教えて頂けたら幸いです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

歯医者受診しましたよ〜🦷✨歯石じゃなくて歯らしいです!そういう歯の形なんですって😳まさかでした😂

• 2月14日
  • しゅり

しゅり

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そういう歯なのですね!
    息子も歯石にしてはその歯にだけつきすぎだな、と思ってたので、もしかしら同じかもしれません😌
    表面がボコっとしてる歯のことを調べても、何も分からず不安になってましたが、相談者さんのお子さんの歯の写真を見た時、同じような感じだったので返信頂けて嬉しいです🥹
    今度歯医者も受診してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 2月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

意外と情報少ないですよね💦私もその当時ネットで調べたりしたんですが情報がなく😭心配になって早めに受診しました🥺歯石だったらやだな〜と思いつつ😂
    専門医に見てもらうと安心できますよね😌しゅりさんの息子さんも何もありませんように🥹

• 2月17日