大分市の稙田こどもルームについて質問があります。人見知りで不安ですが、職員や他の保護者と話す機会はありますか?寝返りの子でも楽しめるでしょうか?おすわりや歩けるようになってからの方が良いのでしょうか?皆さんの感想も教えてください。
大分市 こどもルームについて
こんにちは、4ヶ月になる子が居ます。
寝返り、寝返りがえりを出来るようになったので、のびのび動いて欲しいのですが、家が狭く……
稙田こどもルームに行ってみたいな、と思っています。
ただ、お恥ずかしながらすごく人見知り、初めてのことをするのがすごく不安感が強く😭
こどもルームについてお話聞きたいです!
・職員?の方や他の保護者の方とお話などするのでしょうか?
・寝返りレベルの子が行っても楽しめるのでしょうか?
・やはり自分でおすわりできたり、歩けるようになってからの方がいいのでしょうか?
・みなさんはこどもルームいってみてどう感じましたか?😊
宜しければ教えて欲しいです🫶
- なちゃん
コメント
ハレルヤ
わさだのこどもルームよく行きます
職員の方達みなさん
よく話しかけてくれますし
フレンドリーで話しやすいですよ
寝返りの赤ちゃんにも
話しかけたりしてます
受付したら
丁寧に説明してくれるので大丈夫ですよ☺️
年少、年長の子供がいますが
二人とも3ヶ月頃から
子供ルーム行ってました
ズボラまま🐷
初めての方は、最初に職員さんが
ルームの使い方説明してくれます^_^
職員の方は、よく話しかけてくれます!
保護者同士では、友達同士で来てない限り
あんまりお喋りはないです😂
小さい月齢のおもちゃもたくさん
あるので、いい刺激になると思います^_^
親は、多少気疲れしますが
子どもは楽しそうで疲れてくれるし
無料だし、いいと思います^_^
-
なちゃん
おもちゃ沢山あるの、嬉しいですね!お気に入りがあれば買ってあげられるし…!
スタッフの方話しかけてくださるんですね!!親は疲れても子供ためになるなら行ってあげたいと思います!頑張っていってみます💪ありがとうございます!- 11月21日
ママリ
うちは3ヶ月くらいから行ってました😊ただ、我が子はまだゴロンとしているだけで暇なので😂絵本の読み聞かせや赤ちゃんリズムなどのイベントがある時によく行っていました‼️赤ちゃんリズムの日は1歳未満の子がたくさん来るので、同じぐらいの月齢の子もいて遊びやすいと思います!
なあなのサイトに子どもルームの予定表載ってるので、見てみてから行ってもいいと思います😊
-
なちゃん
ゴロゴロちゃんでも行けるのですね〜!!安心しました🫶
なるほど!読み聞かせ!!!そういうイベントもあるんですね💕︎調べてそれに合わせて行ってみます!!頑張ります!
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕- 11月21日
なちゃん
フレンドリー!いいですね、話しやすそうです😊
3ヶ月から行ってたんですね〜!!私も勇気を出して行って見ます!!ありがとうございます(∩´∀`∩)💕