※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

出産前最後の美容院で髪の毛を結べない長さまでバッサリ切った方いらっしゃいますか?切って後悔ありますか?😂

出産前最後の美容院で髪の毛を結べない長さまでバッサリ切った方いらっしゃいますか?
切って後悔ありますか?😂

コメント

ちゃ

ありません!笑
ドライヤーの時間が圧倒的に短くなるので切って良かったです!
家では基本ヘアバンドしてたので垂れてくる心配もなく笑
なので今回も顎の長さに切りました✨

はじめてのママリ

私は切って後悔しました!笑
伸びてくると中途半端な長さになって縛れないし邪魔だしそれなら長い方が縛れるので2人目の時はあえて切りませんでした笑

はじめてのママリ🔰

ギリギリでも縛れる長さの方が楽だと思います!
上の子の時そのタイミングで初めてショートにしましたが、結べないし顔にかかるし、でうざったかったです😂😂

ちゃあこ

顔にかかるのが嫌いなくせに短くしちゃって、めっちゃ後悔しました😂
授乳や沐浴、着替えおむつ替え、赤ちゃんのお世話って何から何までうつむく姿勢になるので、髪の毛がチクチク顔に当たり😇
産後2ケ月くらい実家にこもってたので、こめかみから前髪全部まとめて、ちょんまげに結んでました😅
多毛剛毛くせ毛なんで、ちびまる子ちゃんのお母さんみたいになってました🤣

はじめてのママリ

皆さま教えて頂きありがとうございます!
ショートの楽さも憧れますが
やはり結べないと色々大変なのですね🥹
凄く参考になります🙇‍♀️