※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

【生後3ヶ月の外出時間について】100日の写真を撮りにスタジオに行きた…

【生後3ヶ月の外出時間について】
100日の写真を撮りにスタジオに行きたいのですが、田舎住みのため現地に向かうだけで1時間はかかります。
生後3ヶ月の外出は30分〜1時間とあちこちに書いてあり、写真撮影と移動で4時間ほど?になるかと思いますがやめたほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時から半日以上出かけるとか全然してました!
赤ちゃんとお母さんの体調が大丈夫ならいってみていいと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

本当ですか!体調考慮しつつ行ってこようと思います!🥹

• 9時間前
ふう

私は生後3ヶ月で関西から九州まで旅行に行きました✈️
スタジオとお家の行き来は車なら全然心配することないかな?と思います🥰

ママさんが行ってから心配が強すぎてしまう恐れあるならやめた方がいいと思いますが撮影してから喜べる未来が想像できるなら行っていいと思います📸
せっかくの記念ですし一生に一度しかないので後悔ない選択しましょう🫧

• ママリ

ママリ

車なので思い出作りに行ってこようと思います!ありがとうございます😭

• 9時間前
moony mama

生後一ヶ月から、半日出かけたりしてましたよー😄