※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうじき3歳ですが、こんなにも1人遊びができないものですか?💦 自宅保育…

もうじき3歳ですが、こんなにも1人遊びができないものですか?💦
自宅保育してるせいもあるかと思いますが、朝起きてから寝るまでに何百回と「ママ一緒に遊ぼ、ママ〜あ〜そ〜ぼ〜」と言われて、遊びたい気持ちあるし遊べる時は遊んでいるのですが、言葉に圧を感じて疲れています🙇🏻‍♀️
少し離れたり違うことをし始めると言われます。
「全力で遊んでみたらどうですか?そしたら没頭できる遊びが見つかるかもしれません!」とコメント頂きましたが、、
下の子が7ヶ月でお世話もあり、付きっきりで相手できない状況から寂しさ故に起きてることかもしれませんが
元から1人遊びが苦手な子でした。。

コメント

かのん

6歳長男もそうですよ💦

すぐ「ママ来て、ママ遊ぼう」です😅

次男の方が1人で遊んでますし、やっと兄弟で遊ぶようにはなりましたが、それでも毎日ママママです💦

1番上の子は男の子ですか??

キューピー☆

上の息子がまさにそうでした❗
この構って見て遊んではいつまで続くのか途方に暮れること多々ありました❗

何歳くらいからだったか...
4歳❔くらいから、ふと気付くと1人遊びしてくれるようになりました‼️

ちなみに下の娘は1人遊び上手で、お利口にしててくれますので、性格もありそうです💦

2人育児なんとかファイトです🙆

すもも

長男がずっと一人遊びできないです…
娘と次男は一人で黙々と好きなことして遊べます💦💦

子どもによるのかなぁって思ってますが、遊ぼ〜と言われるのもなかなか辛いのわかります💦💦

はじめてのママリ🔰

二人とも5歳までは一人遊びできませんでした🥲