※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

教育テレビのダンスを見て、定型発達の子どもが真似して踊ることは可能でしょうか。

ふと疑問に思ったのですが、、、

教育テレビなどのダンスを見ながら
真似して踊ったりするのは
定型発達の子ができるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママ🔰

単純に真似しておどることに興味あるなしだとおもいますよ。よく真似して~成長はやい💓みたいに勘違いするひとがいますが、関係ないです。気分が乗るか乗らないかだけです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!テレビみてふと疑問に思って質問してみました🤔
    たしかに成長はやい〜はみたことあるかもしれません(笑)

• 17時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

運動会で真面目に練習したり楽しくおどるこにも自閉や多動のお子さんはいますよ😃

• 15時間前
mamari♩°*

発達は関係ないです!
保育士ですが、園で体操するときなんかも踊りたい子・踊りたくない子います。
個性って感じですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!これどうなのかな〜とふと思いまして🤔🤔たしかにテレビの中の子たちも踊ったり踊ってなかったりですね!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

テレビ見ながら踊らないタイプで、園の体操も踊らないタイプです。軽く自閉スペクトラムです。

気分というのもたしかにあり、踊る理由がわからないのもあるみたいです。笑

個性かと思ってますが、発達障害の子はボディーイメージを掴みにくいという話も知り、もしかして関係あったかな?と最近考えていたところです。