※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

子供が来春から一年生になります。そのタイミングで転職はしない方がい…

子供が来春から一年生になります。
そのタイミングで転職はしない方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい職場って環境良くてもそれだけでストレスかかりますし、小学生になる子供が一番上の子なら勝手も分からない状況だと思うので…私ならそのタイミングで転職はしないと思います💦

はじめてのママリ🔰

みかんさんの気質(余裕)次第かと思いますが、少なからず転職前後のバタバタはあると思うので、それを家庭に持ち込まない余裕がありそうなら大丈夫かなと思ったり🤔
ちなみに私は心の余裕がモロ出てしまうタイプなので、ちょっと待つかもです😂
入学後の子供のフォローと新しい職場での悪戦苦闘を両立させる自信がありません🤣

ただ小1の壁で転職せざるを得ない方はたくさんいますし、そのタイミングでの転職が絶対なしではないと思います!
良い職場に出会えたなら逃すのも勿体ないですしね😊

あんこ

転職しました。
ただし年長までフルタイムだったのを、短時間就業できる職場に転職しました。

たけこ

しない方が良いと思いますけど、今が激務とかで、負担が軽くなる仕事に転職するなら有りだと思います🙌
正社員やフルタイム転職はオススメしないです。