※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

愚痴です。2歳の子供が24時にならないと寝ません。昨日はお昼寝も30分以…

愚痴です。
2歳の子供が24時にならないと寝ません。
昨日はお昼寝も30分以内に減らして公園にも連れていって、22時に寝ることに成功しましたが、夜中ずっとおっぱいを飲んで口を離さない…無理やり離すと泣いて起きる。そんなことの繰り返しで、しまいには朝4時起床しました。
早めに寝かすと毎回これです。絶対に変な時間に起きてきて変な時間にお昼寝して夜はまた24時まで起きて…寝る時間自分で調整してるのか?と思います。
子供の寝る時間に振り回されてずっと寝不足です。一緒に昼寝をしてもずっとだるい。いい加減にして欲しい。21時~6時に寝る生活に憧れます。どうしてこんな生活になってしまうのか…泣きたくなります。

コメント

COCOA

最初辛いかもしれませんが、夜だけでも断乳を試みてはどうでしょう。

まぬーる

それは…もしかするとやはり、夜中のおっぱいかなあ…それが精神安定剤になりすぎていて、
本来の寝方を知らずに、そして深く眠ることを知らずに来ちゃったんだと思います💦睡眠の質も良くないからずっと不安で浅いのですよね💦

夜間はお茶とか牛乳とかで代替えできませんか?

そろそろ、切り替えを学ばせることも1つのポイントですよ。おっぱいの終わりの時期は人それぞれですが、固執しすぎているなら段々フェードアウトがお子さんを大きく成長させる事に繋がります。